리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,860

플레1이랑 다5글 계속올라오는데

조회수 344댓글 13추천 0

팩트체크한번간다

일단 티어는 당연히 플레1 < 다5다

그렇다면 실력은? 플레1 <= 다5

솔직히 한티어 차이 가지고 그렇게 실력을 논할 수도 없다

운이 좋아서 올라갈 수도 있고 운이 안좋으면 강등되기도 하니깐

근데 내가 요즘 다5에서 0점과 100점 사이를 왔다갔다하면서 느끼는건데

지는 게임은 거의다 20분안에 끝나는데 팀에 다5가 많아....ㅋㅋㅋㅋ

탈주하는 놈도 있고 우물안에 박혀있는 놈도 있고 그냥 이거 져도 상관없는 아이디임 이러는 애도 있고;

플레1은 일단 멘탈을 대부분 꽉잡고 있다. 왜? 올라가야하니깐

나는 맵리딩이 약한 편인데 플레1때는 개집중해서 7연승하고 다야올라갔당

하지만 막상 다야5찍으니까 확실히 그때보다는 안심하는 마음이 생긴달까..?? 맵리딩이 전보다 덜되는 느낌이야

근데 잘하는건 다이아5가 잘하긴해 물론 대리와 듀오충(버스)으로 올라온 애들은 제외하고

플레1 너희들도 언젠가 다이아로 올라올텐데 나는 이렇게 열심히 하는 중인데

다5라고 욕먹으면 기분이 그닥일꺼양

내가보기엔 플레1부턴 사실상 한티어 간격으로 실력차이가 조금씩 있다고 생각해

뭐 브실골플 무시하는 발언은 아니지만 플레는 플레 하위랑 상위랑 격차가 확실히 나듯이

다이아부터는 그냥 다이아5, 4, 3, 2, 1 전부 차이가 나긴한다

물론 많이 나는건 아냐 하지만 분명 어느 정도는 차이가 있다고 느낀다

열심히하는 다야5는 욕하지말아줭 근데 나도 욕하게되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플레상위때보다도 운영이 더 안되는 느낌이야;; 그냥 난잡해 아주;

열심히좀 하자 다5들아.. 너희들도 열심히 하던 때가 있었잖냐