리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,031

개인적인 챔피언 황밸기준

조회수 376댓글 2추천 4

승률 49.5~50%에

픽률 4~5%정도로 6판하면 1판은 보이는애

난이도는 어려운것도아니고 쉬운것도 아닌 그중간

거기서 2~3티어를 왔다리갔다리 하는놈이

황밸임

애초에 통계 특성상 픽률이 높을수록 승률이 떨어져가는 통계임 대표적인게 야스오 이즈리얼 리신 왜냐? 픽률이높을수록 충들이 꼬임

근데 그 딱 황밸기준에 맞는게 세트였음

근데 모데카이저,너프전 클레드를 황밸이라고 담는다?

절대 그런말담을수없음 애초에 모데카이저는

승률 48%정도로 아트록스처럼 좋지않는 승률을 보여주고있음 아트록스랑 비슷함 걍 라인전 살아남을려고 픽하는거 그러다가 중후반때는 진실의방으로 1명 핑퐁하는챔이지 오히려 황밸 그아래임 근데 클레드 팁창은 씹가관이였음 너프전이 황밸이라는거 클슬람들이 얼마나 팁창에서 ㅈ목질 맺는지 보여주는 사례 너프먹기전 승률 51~52%에 픽률 2.9% 엄청 좋은 통계를 보여주고있음.근데 자꾸 다리우스 핑계로 너프먹으면 안된다 큐판정 안좋다 그러는데 닥치고 승률통계가 입증해줌 모데카이저가 황밸아래라면 너프전 클레드는 황밸위였음

지금 물론 클레드 너프먹고 미드로가서 ap 메이저들 탈론 이런애들 후두려패려고 이적한거지

황밸 논하면서 지 좋아하는 챔피언 너프먹는다고 쉴드치는건 너무 역겨움

근데 라이엇 패치도 문제.

황밸이였던 세트를 확인사살,다리우스 e,w너프 이후로 너프무소식,너프 버프없이도 충분한 가치가있는 잭스 제드를 굳이 버프.

얼마나 생각없이 밸런스 만드는건지 알수있는 사례임.

실골 티어인애가 1티어 챔피언하면 플레티넘도간다.

틀린말 1도아님 지금 밸런스패치보면

심각하다 생각함.