리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,683

운전 기본과 꿀팁 알려줌

조회수 343댓글 7추천 17

필자도 운전 오래하진 않았고 여기 운전 잘하는분들도 많겠지만

그래도 6년 끌면서 사고낸적 없고

친구들이 운전 ㅈㄴ잘한다고 하는거보면 나름 자랑거리는 된다 생각함

글 쓰는 이유는 어제 타지에 갔다가 오늘 집 오면서 고속도로를 달리는데

1차선에서 80으로 달리는 사람보고 운전의 기본이 안돼있구나 싶어서 씀

1. 최대한 멀리보아라

바로 앞에있는 차와의 거리도 중요하지만

그 앞차의 앞차까지 볼줄 알아야한다

앞차만 보고 따라가다가 앞차의 그앞차는 정지 했는데 내 앞차가 딴생각을 한다던가 졸음운전을 한다던가 등의 이유로 뒤늦게 브레이크를 밟을 수 있음

그렇기에 단순히 앞차만 보고 똑같이 뒤늦게 브레이크 밟다가 경미한 사고라도 발생할 수 있으니

항상 앞차의 앞차도 보면서 내 앞차보다 먼저 브레이크를 밟으며 속도를 줄이면서 운전하는게 좋다

급커브같은 길이 나올 수 있기에 네비를 듣되 항상 시선은 멀리보면서 미리 속도를 줄이면서 커브를 돌자

2. 큰차 뒤에서 운전하지 마라

버스,레미콘 같이 일반적으로 끌고다니는 차들에 비해 큰 차뒤에서 운전은 위험하다

예시로 신호가 애매한 상황인 노란불에서

버스 뒤에서 달리고 있다고 가정하면

버스가 노란불임에도 멈추지않고 달린다면 뒤에있던 차는 신호가 보이지않아서 빨간불일때 지나가는 일이 생길 수 있다

사고가 발생하거나 대기하던 경찰에 잡힐 수 있으니 주의

큰차들은 신호뿐만 아니라 고속도로 같은곳에서도 표지판을 가리는경우가 대다수이며

사고났을때 그런 큰차들과 일반 소형 중형차끼리 사고나는것과는 생명이 천지차이다

3. 주차는 2번 안에는 해주는게 차주로서의 기본 예의다

가령 결혼식장이나 사람이 많이 몰리는곳에서 주차를 하게 될때는 뒷차들에 대한 예의임

두번 안에는 주차를 끝마쳐야 운전을 잘 하는것이고 기본인것이다

4. 고속도로에서 운전이 자신이없다?

그럼 2차선에서 70 80밟고 달려야됨

1차선에서 80으로 달리는거보고 좀 화병 날 뻔했지만 잘 피해갔다

고속도로 1차선은 추월차로이며 운전 잘하고 속도 쫙쫙 내는 사람들이 달리는 구간임

고속도로에서 속도내는게 무서운분은 2차선에서 속도 유지하면서 달리고 1차선은 항상 비워둡시다

5. 시골길에서 달릴때 팁

아시다시피 시골길은 거의 1.1 양쪽이  1차선만있는게 많음

만약 내 뒤에 차가 있고

나는 이 속도를 유지하면서 달리고싶다 지나가세요 라는 뜻을 뒷차에게 전해주려면 우회전 깜빡이를 켜라

운전자들의 기본이고 예의이다

단, 커브길이나 맞은편에서 차 오는데 켜주면 작살난다

6. 운전은 뭐든지 경험이고 연습이다

잘 할수 있을때까진 두손으로 핸들을 잡고 계속 연습을 해보는게 중요하다

물론 이 천재는 연습도없이 그냥 베스트 드라이버입니다

이상 찐따의 운전 연설이었습니다

감사합니다!