리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,530

레오나 소소한 팁 방출

조회수 12,905댓글 1추천 6

레오나 주로 하시는 분들을 다들 아실텐데

처음 해보시거나

좀 잘해보고 싶다하시는 분들께는 도움 될듯!

1. 레오나는 q를 이용한 평캔이 가능하다

고로  초반 리시를 하고나서  라인에 도착한뒤

상대 부시에 와드박기 눈치싸움을 시작하게 되는데

부시에 있을 시 와드가 박히자마자

평 q 평 (너무빠르게 우클릭 막하면 안됌. 정말 통.통.통  이 박자로 해도 지워짐)  해도 지워집니다.

이 평캔을 잘 활용하면 2대2 바텀라인전 딜교에서 상당히 이득볼수도 있어요.

2. 가능하면 e는 스마트키로 쓰도록 연습해요

솔직히 스마트키던 아니던 본인이 편한거로 하면 되는데

저는 개인적으로 e 만큼은 스마트로 놓고 하시는걸 추천해요. 왜냐하면  레오나는 e 플이 되기 때문이죠!

바텀에서뿐 아니라 어느 상황에서든 레오나의 e플은 정말 어마어마합니다.  거리만 되서  썻다하면 상대가 반응도 못하고 묶입니다.

물론 우리 원딜도 순식간에 날아가는 우리 서폿을 보고  어 어어? 할 수도 있으니 미리 핑을 찍고 들어갑니다.

훈련하기에서 훈련봇 두고 거리 어느정도 되나 해보세요.  이걸로 추노하는 상대 챔도 묶어서 잡을 수 있고,

저는 2~3렙때  딜교를 좀 유리하게 해둬서 피를 좀 빼놓은 뒤에

상대 스킬이 빠지고  거리가 나오면  핑찍고  들어갑니다. 보통 점화까지 든 레오나에 패시브까지 원딜이 다 터트려주면

상대 스펠이 다 빠지거나 죽습니다. 이플 정말 연습 많이 해보세요. 갱호응도 좋아요.

e플 맞추기 쉬운 팁은   타겟 챔피언 위에다가  마우스 포인터를 대시고  이플 눌러주시면 됩니다. 허공에다가 ㄴㄴ 챔프 뚝배기 위에 포인터 놓고 !

3. E Q  이거랑 E 평 Q 평  할때를 구분하자.

대부분 레오나의 콤보는 e 에서 시작됩니다. 

상대가 아주 근접했거나,  e 가 쿨타임이 아닌 이상은

대부분 e로 진입을 하는데요, 상대에 따라서  eq와 e평q평을 쓸걸 구분을 하셔야 합니다.

보통 상대 원딜이 도주기가 있다면 (이즈, 루시안, 트타, 케틀 등등)  E Q 를 써주세요.

이게  e 를 꼽고 슝 날아가서 q  이게 아니라

e를 쓰고 날아가는 도중에 q 를 눌러놓으면  가자마자 스턴을 멕여서

상대가 도주할 반응조차 못하게 합니다.  e q 를 모르시는 레오나 유저들은  날아가서 평큐평 하려다가  이미 상대 원딜이 도주기 써서 도망갈

한 틈을 줘버리는 바람에  기회를 놓치는 경우가 많아요.

도주기 없는 원딜이라면  평q평 하셔도 상관은 없지만

확실하게 자리에 묶어두기 위해서는 날아가는 도중에  q를 눌러놓고 기다리세요. 알아서 날아가서 스턴멕입니다. 반응못해용

근데 그러면 패시브 한번 못 터트릴 수 있지 않느냐 하실수도 있는데

상대가 도망가서 기회 놓치는게 더 손해이니  망설이지 말고 eq 하시고,  도주기가 빠졌거나 확실이 이건 잡았다 하시면 평큐평 하셔도 됩니다.

4. w쓰는 타이밍

w는 레오나가 노빠구인것을 

그나마 보충해줄 수 있는 보험덩어리 입니다.

이건 솔직히 아무때나 써줘도 상관은 없는데 보통은

q를 맞출 상황에 같이 써주시는게 좋습니다.

제일 좋은거는 w e   q 해서 가서 패시브 다 터트리고 오는건데

솔직히 e가 매번 맞는것도 아니기때문에   본인이  상황에 맞게 판단하시는게 좋아요.

5. 궁떨구는 위치에 대한 센스

레오나는 6렙부터 cc 지옥이 뭔지 보여주는데요

궁을 성공적으로 뚝배기에 떨구면

거의 뭐 도주기나 힐 없다면   엄청 뚜까 맞습니다.  근데 궁을 그래서 잘 떨궈야 하는데

도주기 없는 원딜은 당연히 대굴빡 위에 떨궈주시면 됩니다만

도주기가 있는 원딜이 문제입니다.  이즈나 루시안 케틀 등등은  레오나 상대를 몇번 해봤다면

궁 거리를 잘 안줄뿐더러 궁 표식이 떠도 반사적으로 피해버립니다.

그래서 얘네들 상대로는 2가지 궁떨구기가 있는데

하나는 움직이는걸 예측해서 애초에 뒤에다 떨구는게 있고 (비추)

하나는 원래 포지션과, 얘가 이동기를 썼을 때 위치할 포지션 사이에 떨구는겁니다 (추천)

좀 구체적으로 말씀드리면  레오나  궁 표식을 보시면  중앙의 원과  큰 원이 있는데

( 상대원딜                 (                 )                                    )                                 이렇게  박아주시면 됩니다.

--> 원딜의 예상 도주로

저게 원래 궁이 저것보다 훨씬 작은데   설명상 조금 넓어졌어요....

레오나 궁은 딜을 넣으려고 하는 것 보다는 상대를 효과적으로 묶어놓고 내 원딜과 죽어라 뚜까패기 위한 신호탄입니다.

그래서 굳이 정중앙에 맞지 않아도  주변부에 맞아도  상당한 슬로우 효과가 부여되기 때문에 

이미 반 넘게 성공인겁니다.  특히 이 궁떨구기가 좋은게 뭐냐면

저 그림처럼 애매하게 상대원딜 뒤에다 떨구면   그 짧은 순간   원딜이 어어어 가만히 있어도 슬로우 혹은 운좋게 스턴

이동기를 써서 뒤로 빼도  슬로우 혹은 스턴 ,  그걸 계산하고 있자니 이미 떨어짐.

이런  복잡한 노림수를 통해서

상당히 딜교를 우월하게 하실수 있어요.

요새 향포터들이 대세라지만

그래도 2렙~3렙싸움 깡패에 레오나도 빠지지 않고, 또 레오나도 겜 잘 풀리면  여기저기 쏘다니면서 

다 터트리고 다니기 쉽기 때문에  잘 하시면 정말 도움 많이 되실거에요.

레오나  하시는분들도 화이팅입니다!!