리그오브레전드리그오브레전드

온라인 667

[꿀팁] 롤 무한 팅김버그 해결방법 ㅇㅅㅇ!

조회수 2,077댓글 2추천 4

안녕 요즘들어 무한팅김 버그가 심해진거 같아 ㅠㅠ

난 몇일전에 랭겜 돌리다가 무한팅김 버그걸려서 두번이나 탈주자 처리가 됬뜨아..

그리고 오늘도 ! 무한팅김 버그가 또 발생했는데

그때 내가 해결 했던 방법을 알려줄게

그거슨 바로바로 ~ K클리너야 [네이버에 K클리너를 검색 ㄱㄱ]

그러면 윈도우클리너 길호넷 이라구 있을꺼야 ㅎ

사이트에 들어가서 K클리너를 다운 받아줘! 그리구 실행하면

이렇게 윈도우 클리너가 켜질꺼야 그럼 가운데에 초기화 하기 있지?

저걸 눌러줘 ㅎㅎ 그러면 컴퓨터에 필요한 프로그램만 남기구

롤 클라이언트와 충돌해 무한팅김 버그를 유발하는 프로그램을 꺼줄거야

내 컴퓨터에서 롤 클라이언트랑 충돌한 프로그램이 뭐가 있을까?

생각을 해봤는뎅 수냉쿨러 드라이버 NZXT CAM , MSI에프터 버너

그리구 로지텍 마우스 드라이버 G Hub 이런게 롤 클라이언트와 충돌이

생겨서 무한팅김 버그가 발생하지 않았을까 생각이 들어 ㅎㅎ

넥스트캠.PNG msi에프터버너.PNG

결론은 무한팅김 버그를 겪고 있다면 윈도우클리너 초기화를 사용하구

롤 클라이언트 시작하기 전에 윈도우클리너 초기화를 항상 눌러주자 !

물론 내가 해결했던 방법이지만 옵붕이들에게 도움이 됬으면 좋겠어 ㅎㅎ