리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,644

롤 대리충전같은거 한사람 꼭보셈

조회수 7,801댓글 15추천 18

❣홈페이지에서 안내문 찾아보기 힘든 여러분들을 위한 👍라이엇 게임즈 대리충전 계정잠금 간단요약 😣더 궁금한 내용이 있다면 물어봐주세용 +라이엇 게임즈 미납요금 확인 사이트 https://anti-fraud.kr.riotgames.com/

1. 본인의 미납 요금 납부 금액중 얼마나 내야 하나요? 라이엇이 공통으로 정한 요금은 본인의 미납 요금중 35%입니다. 또한 충전을 맡긴 업체에 대한 정보를 라이엇에게 제공하면 25%만 납부하시면 됩니다. (대리업체 할인율이 평균 35%였기 때문에 35%만 내는 것이라네요)

2. 요금을 납부하면 바로 계정 잠금이 풀리나요? 요금 납부 후, 게임 내 정책상 7일간의 계정 정지를 받습니다. (또한 요금을 납부하지 않으면 계정사용 불가입니다.)

3. 언제부터 언제까지의 내역이 처벌받나요? 2019년 1월 1일부터 2020년 2월 29일까지의 대리충전 기록이 처벌받습니다.

4. 💥저는 대리충전을 했는데 안걸렸어요. or 더 많이 충전했는데 몇개는 안걸렸어요.💥 아직 라이엇이 추가적으로 자료를 모으고 있어서 지금은 안걸렸더라도 추후에 추가적으로 납부해야 할 수도 있습니다. (요금 납부를 했는데 다른 대리충전 기록이 발견된다면 또 잠깁니다.)

5. 제가 제 휴대폰으로 소액결제 했는데 납부하래요 본인명의 휴대폰으로 소액결제 후 미납이 됐을 경우 휴대폰 통신사 미납요금 납부 후 라이엇에서 풀어줍니다. 또 납부 했는데 미납이라 뜰 경우 라이엇에서 요구하는 자료를 주시면 풀어준다 하네용

6. 💢대리충전이 왜 불법인가요?💢 👉 타인 명의로 대포폰을 개통 후 휴대폰 소액결제 한도를 최대로 늘려 소액결제 후 요금을 납부하지 않고 장기미납상태로 둡니다. 명의도용으로 인한 불법이 확실하고 요금을 장기미납하면 라이엇에게 들어가야 할 돈이 안 들어가기 때문에 제재를 먹이는 것입니다.

7. 게임 계정이 제 명의가 아닌데 계정 잠금 해제할 수 있나요? 본인의 지인이나 가족이라면 본인이 도움을 받아 해제할 순 있겠지만 본인인증이 안된다면 계정 잠금 해제는 불가능합니다.

8. 납부 확인서 제출 했는데 안풀어줘요 납부 확인서 제출 시 본인의 이름 혹은 전화번호가 가려지면 안됩니다.

9. 제 명의로 가입된 아이디가 세개인데 그중 하나만 대리충전해서 미납됐어요. 근데 아이디 전부 못쓰나요?(확실한 답변은 아닙니다) 본인 명의로 하나의 아이디라도 미납 요금이 있다면 전부 사용이 불가능합니다. 아마 9월 1일자까지 납부 못할 시 잠길 것 같아요. 확실한 피셜이 아니라 문의 넣어두었으니 문의답변이 오면 추가하겠습니다.

10. 미납요금 납부는 언제까지 해야하나요? 라이엇 홈페이지 오피셜상 9월 1일까지 납부하셔야 합니다.

11. 미납요금을 내지 않으면 어떻게 되나요? 계정이 영구'잠금' 처리됩니다. 영구 잠금 처리가 되면 라이엇사의 모든 게임 이용이 제한된다네요.

🌸+ 라이엇을 욕하시는 유저분들에게...... 여러분 타 게임사는 대리충전 기록이 걸리면 바로 고지없이 본인명의 아이디 포함 영정입니다ㅜㅜ

라이엇이 착한게 우리가 미납 금액을 냈더라도 100퍼센트 모든 금액을 라이엇이 받진 못해요. 업체를 찾아서 처벌해도 대포폰 미납요금을 내지 않으면 라이엇 입장에선 65%손해입니다.

대리충전이 불법인지 몰랐고, 구조를 몰랐던 유저들한테 "너넨 몰라서 그랬을수도 있어. 그러니 원금만 추가로 더 내고 만약 업체 처벌할 수 있게 서류 보내주면 10퍼센트 깎아줄게^-^" 라는 선택지를 준 천사입니다...^^ 돈을 이렇게 질렀는데 영정보단 낫잖아요🥺