리그오브레전드리그오브레전드

온라인 400

근데 확실히 브실골플은 말이안됨

조회수 214댓글 2추천 0
물론 플5는 예외임
브실골은 분명히 다름
하지만 그 다른게임을 똑같이 만드는 능력이있음
운영능력 차이라던가 '기본'에 대한 개념이없다던가
근데 플 3~4 플 중위권만되도 상대 정글에 와드박거나
기본적인 라인운용이라던가 라인전을 조금 못하거나
상대한테 라인전 지더라도 5명중에 3명은 저걸 숙지하고있음
어떨때 어떻게 움직여야될지에 대한 대략적인 개요
예를들어 우리 미드탑이 이길때 3렙 바위게싸움을 먼저 백업와준다던가하는 그런 기초적인부분
골드까지도 백업 옴 근데 플중위권부터는
말안하고 핑안찍어놔도 자기가 라인밀고 있거나
주도권있르면 먼저 그쪽으로 무빙을 쳐줌
정글러입장에서는 훨씬 게임이 편해지는 플레이를 해줌
이런것들이 티어 차이임
그리고 뉴구 라인전 좀 지고 터지고 했다고 욕하는사람
즈실골에선 열에 아홉판이면
플레부터는 열에 7판은 그냥 조용히 자기할거 하거나
도와주거나 라인전 진사람도 자기열심히 할거하고
자기가할수있는 그상황 최선의 플레이를함
다그렇다는게 아님 그런 비율이 높아지는거임
그맘큼 확실히 게임이 더 빡빡하게 굴러가고
질게임 이기는게 한두번이아님
브실골플 이라는사람은 지가 브실골이거나
저런거에대한 경험이없거나 그냥 다 똑같이 못한다고생각하는
상위티어인듯