리그오브레전드리그오브레전드

온라인 787

Q:클레드 스킨은 언제 나오나요?

조회수 1,121댓글 1추천 6

안녕하세요 소환사님!
필트오버의 강철주먹 [GM] 바이입니다.먼저 답변이 늦어진 점 진심으로 죄송하다는 말씀드립니다.
앞으로는 조금 더 신속하게 답변을 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.소환사님께서 보내주신 문의 잘 받아보았어요.
2020년 클레드의 새로운 스킨 출시 계획이 있는지 궁금하셔서 고객지원을 찾아주셨네요.아무래도 클레듈라 백작 스킨 이후로
스킨 출시 소식이 없어 더욱 궁금하셨던 것으로 보여요.리그 오브 레전드에서는 스킨 개발을 할 때, 여러 가지 요소들을 고려해 개발한답니다.
그중 가장 우선이 되는 요소는 챔피언의 인기도인데요.
플레이어들에게 인기가 많은 챔피언일수록
새롭게 출시되는 스킨에 만족하는 플레이어들이 많아지겠죠.따라서, 유독 자주 스킨이 출시되는 챔피언은
그만큼 인기가 많은 챔피언이라고 생각해 주시면 되어요.그렇다고 해서 무조건 인기 있는 챔피언만 스킨이 출시되는 것은 아닙니다.
2020 시즌 시작 전,
리그 오브 레전드 개발자 영상에서 스킨 출시 계획을 밝힌 적이 있는데요.그동안 오랫동안 스킨 출시가 되지 않았던 챔피언들을 언급하며,
2020 시즌에는 해당 챔피언들의 스킨을 출시하도록 하겠다고 발표했었습니다.언급된 챔피언으로는 스카너 / 제라스 / 모데카이저 / 킨드레드 / 트위치 / 렉사이 / 벨코즈
카서스 / 사이온 / 타릭 / 판테온 / 트런들 / 오른 / 탈리야 그리고 바드가 있는데요.아쉽게도 클레드는 언급이 되지 않았어요..
하지만 언급된 챔피언들의 스킨들만 출시되는 것은 아니랍니다.2020년에는 120여 개의 스킨을 출시하는 것이 목표라고 발표했으니,
언급되지 않았어도 클레드의 스킨이 출시될 가능성이 있으니 너무 실망하지 않으셨으면 좋겠어요.몇 달 전, 깜짝 출시된 [파자마 수호자 코스프레 우르곳] 스킨처럼 말이에요.
클레드의 스킨 출시는 아직까지는 공식적으로 정해지지 않아 확답을 드리긴 어렵지만,
조금만 여유를 가지고 기다려 주시길 바랄게요.클레드의 새로운 스킨이 출시되면
홈페이지 공지사항에 다른 업데이트 사항들과 함께 안내해드리니 참고해 주시길 바랍니다.마지막으로, 인기가 많은 챔피언이 아니더라도 꾸준히 플레이해 주시면
새 스킨 출시에 반영될 수 있으니 애정을 가지고 꾸준히 플레이해 주시길 바랄게요!제 답변이 도움이 됐길 바라며,
그 밖의 문의 사항이 있으시다면, 고객지원을 이용해 주시길 바랍니다.그럼 이만 필트오버의 악당들을 찌그러뜨리러 가볼게요!
지금까지 [GM] 바이였습니다. 감사합니다.