리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,621

우리 형은 씹덕입니다.

조회수 2,393댓글 45추천 165

제목 어그로를 거하게 끌었는데요, 사실 틀린말은 아닙니다. 실제로 형의 취미는 일본 만화, 라노벨, 애니를 보는 것이고 형의 친구들도 이 사실을 전부 알고 있습니다.

그런데 우리 형은 여러분들이 생각하는 그 "씹덕"이라는 편견을 좀 깰것같습니다. 형의 친구들은 씹덕이 아니지만 형이 굉장히 좋은 사람이라는걸 알기에 덕밍아웃을 해도 인간관계에 문제가 없다고 했었고, 공부는 정말 잘합니다. 재수해서 고려대를 갔는데 국어는 두 번 모두 만점, 영어 역시 1등급을 받았습니다. 지금은 군대에서 상병입니다.

그런데 얼마전에 형이 휴가를 와서 저한테 물어보더군요. "왜 씹덕이 욕을 먹는거야?" 제가 그 질문을 하는 이유를 물어보니까 최근에 형이 직접 라노벨을 쓰고있다고 하더라구요.

굉장히 길고 TMI인데 굳이 읽으시겠다면 말리진 않겠습니다. 1. 일본 라노벨에는 정말 다른사람들도 보았을 때 눈물을 흘릴만한 부분이 많이 있고, 충분히 감동적인데 사람들이 그저 씹덕물이라는 이유 하나만으로 보기를 거부한다. 2. 그런 사람들에게 정말 감동적인 라노벨을 읽게 하고싶어서 책을 쓰는데 사람들에게 거부감을 일으킬만한 요소를 다 빼고 만들려고 한다. 라는 이유로 형은 저에게 왜 씹덕이 욕을 먹는지에 대해 알고싶은데요.

알려주실수 있을까요?