리그오브레전드리그오브레전드

온라인 611

이번시즌 플레 올라오면서 느낀점

조회수 311댓글 1추천 0

안녕하세요 이번시즌 실버 5로 배치받고 현 플레 2까지 올라온 유저입니다.

제가 시즌 3부터 시작해서 전 시즌까지 만년 실버였는데요

사실 제가 피지컬이 그리 좋은 편이 아닙니다. 현재 실버2 부계정을 키우고 있는데 그쪽에서도 옛날처럼 라인전에서 솔킬따이구 혼자 신나서 다이브 치다 죽고 그럽니다.

그래도 제가 나름 올라오면서 느낀게 몇가지 있는데요 (들으시면 별로 공감 안되실 수도 있지만 ㅎㅎ)

1. 유튜버 영상을 많이 봅시다.

유명 유튜버들 중에서 본인이 주로 가는 라인 있잖아요? 저 같은 경우는 봇라인이나 정글이구요. 영상을 챙겨 보시면서 라인 관리나 정글 동선 같은걸 보고 배우시면 정말 도움이 많이 됩니다. (그렇다고 막 보겸같은 분들 보면서 따라하시면 안되요!!) 원딜같은 경우는 예전에 전 캬하하님 챌린저이실때 영상을 봤었어요. 그때는 그냥 재미로 봤었지만 지금 생각해보면 그때 본 것들이 지금 게임하는데 도움이 많이 되요!! 특히 요즘 추천해드리는 분이 도파 센세 입니다. 음 라인 관리법이나 정글 동선 같은게 기가 맥힙니당.

2. 전적 검색을 생활화 합시다.

많은 분들이 그러시겠지만 게임 시작하기 전에 우리팀 전적을 싹 봐주고 로딩창에서 상대팀 전적을 쏵 봐줍시다. 우리팀에 잘하시는 분이 있을거고 상대팀에도 잘하시는 분이 있을 거예요. 만약 내가 정글이다 그러면 당연히 잘하시는 분을 위주로 갱킹을 가고 시야를 봐주는 거죠. (opgg플러스가 한눈에 볼수있게 정리를 잘해주더라구요) 잘하시는 분은 팀이 봐주면 당연히 캐리 해주십니다 ㅎㅎ 또한 상대팀에 잘하는 사람이 있고 우리팀 맞라이너가 그 분보다 실력이 떨어지는거 같다면 우리팀 잘하시는 분께 로밍을 부탁하거나 갱킹을 부탁하시는게 진짜 좋아요. 괜히 못하는 우리팀 탑라이너랑 못하는 정글러 저랑 둘이 갔다가 따블킬 당하고 게임 터지죠 ㅎㅎ

3. 부캐를 키우세요

본캐 솔랭을 하다보면 연패를 하고 왠지 삘이 안좋을때 있잖아요? 그럴 땐 그냥 부캐 키시고 몇판 돌리세요. 그러다 감이 돌아온거 같으면 그때 본캐 솔랭을 해주시면 음 기모찌 합니다. 저도 골드2 때 부캐를 만든뒤 지금 까지 이렇게 하고 있는데요 정말 삘안좋은날 본캐 가서 야스오나 리신 몇판 하고오면 본캐에서 항상 연승하더라구요. 괜히 본캐에서 삘 안좋은데 하시구 지면 더 안좋잖아요 ㅠㅠ

사실 전시즌까지 만년 실버다 보니까 골드만 가도 소원이 없다 생각했습니다. 하지만 올라오다 보니까 게임보는 눈같은건 제가 보기전에 팀원들이 알려주더라구요 ㅎㅎ 덕분에 나름 실력있어야 간다는 플레 상위권을 제가 왔습니다 ㅠㅠ (물론 더 티어가 높은 분들은 여기도 못하는 곳이라 생각 하시겠지만욧) 그리구 사실 플레나 실버나 사람들 개개인 피지컬은 크게 차이는 없어요. 다만 다들 다음상황에 무엇을 해야하는지 알고 계시더라구요. 이런건 사실 똑똑해서가 아니라 좀만 덜 흥분하고 게임하면 당연한거지만 브론즈 실버는 ㅎㅎ 다들너무 흥분하고 게임을 하시는거 같아요. 조금만 침착하게 게임 하시면 여러분도 다들 저보다 높이 가실수 있을거라 생각해요 ^^