리그오브레전드리그오브레전드

온라인 604

롤에서 운영의 시작이란 ~

조회수 186댓글 0추천 0

제가 봣을때는 그렇습니다.

라인전이 강할수록 한타에 안 좋은게 대부분입니다.

그렇다는것은 후반가면 갈수록 힘들어진다는 뜻인데

로밍을 가서 타워철거를 먼저 해서 인원 분배에 따른 운영주도권을 가져와야합니다.

5:5 정면을 붙지 않게 하기 위해서 타워를 최대한 먼저 밀고 라인 밀고 합류 이런식으로 진행되어야 좋습니다.

적들이 한타위주로 하려고 해도 손해가 나는 곳을 막고 최대한 한타를 안하기 위해서는 탑은 주도권을 가지고 있는게 좋기는 합니다.

그러면서 카정을 통해 잘라먹기도 시도를 해봐도 좋구요.

킬을 많이 먹어도 게임을 이기기가 힘드냐고 물으신분들이 조금식 보이는데요.

제 생각은 그렇습니다.

오브젝트도 오브젝트인데 소규모 전투에서 승리시 타워철거가 더 먼저 이루어지는게  흐름상 더 조은거 같습니다.

물론 다 챙기면 좋기는 한데 제가 봣을때는 그래요. 바론은 특히 더욱더 신경써야되구요.

바텀 타워는 먼저 부셔주셔서 라인전 끝내게 해주는게 가장 편한거 같습니다.

그리고 때로는 합류를 해주는거보다 타워 철거를 해주는게 도움이 되는경우도 있습니다.

적들이 한타가 좋을경우 무리해서라도 타워철거를 해야되는경우도 있습니다.