리그오브레전드리그오브레전드

온라인 604

탑은 왜 캐리력이 떨어지는곳일까

조회수 216댓글 3추천 0
간단합니다. 바론이 20분에 나오는게 가장 큽니다.

그리고 봇 미드 털리면 용전령도 힘들고 카정을 많이

옵니다. 탑라이너는 카정을 막아줘야되는 부분이

그래도 초중반 다른라인에 영향을 끼쳐줄수 있는자

정글입니다. 탑은 먼저 타워가 부셔져도 일단 와드

로 카바가 다 됩니다.

타워가 먼저터져도 와드만 잘 박아놓으면

카정 및 우회에서 오는 미드암살을 사전에 어느정도

방지가 됩니다.

봇이 터지면 미드가 가줄순 잇지만 탑은 합류가 텔

이 마저도 적의 다이브방지 암살방어용으로 날리면

스펠하나 날리고 그에 따른 손해가 날일을 막아야

됩니다. 그래서 탑은 현재 라인전 강한걸 추천드리며

만기퇴소님이 말한것처럼 라인전 망하지 않게 하며

텔각을 노리는것이 좋지만 바텀에 실력차가 클경우

게임 이기는것이 어려울수 있으니 최대한 텔각 잘봐

서 바텀 포탑 날리고 라인전을 끝내고 운영시작이

젤 조은 시나리오 입니다.

로밍후 탑 주도권이 넘어간 경우 스왑을 하는게 좋고

바텀에게 탑 타워철거요청 하시면 대부분 응합니다.

저는 이런식으로 많이 하려고 많이 짜고 있습니다.

탑 라인주도권보다 바텀의 라인전을 얼른 끝내서

서로 로테이션방식으로 돌리려고 많이 생각하며 합

니다. 타워를 깰수록 팀들한테 돈도 드러오고

물론 판이 다 그렇지는 않죠 저도 말릴수도 있으니

댓글