리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,046

리메이크 전 모데카이저가 재밌던 점

조회수 410댓글 2추천 2

Q뚝배기 딜로 슈퍼 미니언도 거의 한방에 터뜨렸음

대부분의 챔프들은 템이 좀 나와야 슈퍼미니언을 터뜨렸는데

모데카이저는 템 별로 없어도 쉽게 슈퍼미니언 녹였고 풀템 상태에선 슈퍼 미니언들이 ㄹㅇ 녹아버림.

그래서 3억제기 밀려있어도 모데카이저 있으면 그럭저럭 버틸만은 했음.

그런 뚝배기 딜로 적 원딜을 후려치면 바로 터져서 죽게 되는 거임. 근데 뚜벅이라 거리가 안닿았음 ㅋㅋㅋ

개인적으로 모데카이저 Q는 좀 그립기도함.

그리고 W는 아군한테 걸어주는 장판이었는데

자크한테 걸어주면 자크가 5명한테 뛰어들어서 순식간에 딸피가 되도 순식간에 풀피가 되는 마법같은 스킬이었음

그래서 모데 자크 이렇게 둘이 있는 판은 앵간하면 이겼음

자크가 맞으면서 적들 묶어놓는 동안 모데카이저가 접근하는거임.

지금 모데카이저는 좀 단단하고 핑퐁하고 맞다이 뜨는 느낌인데

옛날 모데카이저는 그냥 극딜로 탱커까지 터뜨려 죽이던 애였음.

근데 워낙 물몸이라 자기가 먼저 녹았고 게다가 뚜벅이...

개인적으로 옛날 모데에 아쉬웠던 점은

그래픽이 너무 구형이라 리메이크 모데처럼 그래픽 좀 깔끔해지길 바랬고

W를 혼자서 쓰면 지속딜이 안되서 반드시 미니언한테라도 걸어줘야 했던게

좀 갑갑했음...

장로 드래곤 잡으면 좀비 장로 드래곤 만드는데

모데카이저는 라인 밀면서 어그로 끌면서

좀비 장로 드래곤 한마리만 달랑 보내놔도

솔바론이 가능했음.

또 꿀잼이었던게 좀비 드래곤들 브레스가 ㄹㅇ 아팠음.

원딜 같은 물몸들은 브레스 맞다가 딸피되서 도망가거나

도망 안가면 모데카이저가 점멸 E 뿌리면 죽었음 ㅋㅋㅋ

가끔은 옛날 모데카이저가 그립네여...

개인적으로 그냥 지금 그래픽 유지한채로

스킬들은 리메이크 전으로 롤백하고

대신 W혼자 쓸수 있게 해주고

W랑 E의 그래픽 좀 요즈음 챔프들처럼 예쁘게 좀 바꿔주고

단지 그 정도만 해줘도 진짜 모데카이저만 할텐데

좀 아쉬움...