리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,414

가렌은 날먹챔이다.

조회수 22,938댓글 127추천 1142

image.png 저는 가렌 모스트 유저'였'습니다. 지금 모스트는 아트록스로 바꼈고 가렌은 19년 여름정도까지만 썼습니다. 제 기억으로는 가렌 리워크되고 나서부터 안썼던 것 같네요.

지금 제가 날먹챔이라고 한 가렌을 안쓰는 이유는 딱 하나입니다. 노잼이라서. 챔이 너무 세서 재미가 없습니다. 다가가서 Q박고 E 돌리면 딜교 끝나있고 6레벨 찍고 궁박으면 그냥 킬인데 저딴게 챔프입니까? 바론이나 장로드래곤도 저거보다 약합니다.

요즘 다루는 주챔프가 아트록스고 연습하고있는게 제이스라서 망정이지 다른챔프였으면 가렌 상대로 라인전 절대 못이깁니다. 차라리 다리우스를 상대하는게 더 쉬울 지경입니다.

다리우스가 날먹이 아니라는게 아니라, 가렌이 더 날먹이라는 겁니다. 템 나오기 전에 저렙 라인전도 말도 안되게 센 녀석이 W로 상대 풀콤을 씹을 수 있는 탱킹도 되고, 삼위일체가 나오면 그때부터는 심지어 전성기입니다. 이녀석 전성기는 광개토대왕 시절 고구려마냥 센데 그렇다고 극후반 가서 힘이 빠지느냐? 이새끼 탱커입니다. 못잡아요. 5대1 레이드 뛰어도 물몸 딜러 한두명은 죽어요.

그냥 E 깡딜 너프가 필요합니다. 공속이고 치명타고 다 필요없고, 그냥 깡딜 너프가 필요합니다. 모든 부분에서 그냥 너프가 필요니다.