리그오브레전드리그오브레전드

온라인 758

연구노트 - 바텀 조합에 대한 고찰

조회수 221댓글 1추천 4

이즈리얼(힐이 있는 버텨줄 수 있는 서폿이 좋음.) - 유미, 나미, 소라카, 제라스

바루스(서포터 영향을 거의 받지 않는 최고의 원딜) - 질리언

아펠리오스(당겨왔을 때 폭딜을 넣어 녹여줌.) - 블리츠, 스웨인

베인(지켜줄 수 있는 서포터가 좋음.) - 질리언, 세트, 탐캔치

케이틀린(덧 연계를 할 수 있는 서포터가 필요.) - 모르가나, 럭스, 레오나

칼리스타(앞으로 돌진해 주는 서포터가 필요.) - 알리스타, 레오나

애쉬(내가 생각하는 최고의 조합, 6렙에 원딜이 뚜벅이라면 cc연계에 터짐.) - 레오나

미스 포츈(궁 연계가 정말 좋은 조합.) - 파이크

야스오(야이언스) - 노틸러스

루시안(브라움 뇌진탕에 그렙류 챔프들 다 죽어 나가는듯) - 브라움

카이사(내가 생각하는 두번째 최고의 노합 노이사) - 노틸러스

드레이븐 - 애는 모르겠음.

징크스(징크스가 덧을 적당히 깔면 앞이나 뒤로 쓸어서 연계가 좋은듯) - 쓰레쉬

진(노코멘트) - 자이라

코그모(룰루가 잘해준다면 예전 향로 메타의 전성기를 볼수있는 듯) - 룰루

트위치(은신조합) - 샤코

자야(말이 필요없음) - 라칸

트리스타나(브랜드가 적당히 양념처주면 원콤나는듯) -브랜드

시비르(극한의 반반조합) -모르가나

*** 개인적인 생각임으로 태클 환영 *** 어짜피 실력따라 다르고 상대 조합따라 다르고 상성따라 다르고 상황따라다 다르지만 원딜의 성능을 더 이끌어 낼수있는 서포터라고 생각하는 것을 적음.