리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,504

인기글에있는 사일 피흡너프해야한다는 글 보고 떠오른 주관적인 생각

조회수 1,323댓글 2추천 6

원래는 댓글로 적을려했는데 생각하다보니 논문이되서 글작성합니다 그리고 이 글은 만년 골딱이의 주관적인 생각을담고있으니 고려해주셨으면 합니다 그리고 저는 사일유저라기보다는 그래도 자주 즐겨서 하거나 평소 적팀&아군을 봐오면서 느낀점입니다

일단 제가 사일을 생각하는정도는 (쓰레기)1~10(개사기) 중에서 6~7정도로 그래도 나름대로 좋다고 생각하는챔프입니다 물론 적팀이 처형검을 들고오긴전 까진말이죠 그래도 체감상으론 25분 후로는 치감뭍혀도 좋은 회복량을 가지고있다고 생각합니다 그리고 4렙부터는 은근히 쌔서 킬각잡기도 좋고요 하지만 그래도 라인전에서  적팀이 ad브루저 ex)미드 가렌 클레드 레넥 같은챔프나오면 이기기 힘든것같고 특히 클레드가 정말힘들어요 보통 치감은 40%감소인데 클레드 Q는 버프먹고 60%인가 감소인걸로알고있어요 심지어 Q선마인 클레드는 안빡셀레야 안빡셀수가없더라고요 그리고 어떤 챔피언이든 치감을 올린다면 존재의 가치가 반토막이납니다. 그래도 아까도 말했다싶이 4렙부터 은근히 쌔고 주도권 잡을수도있어서 로밍&백업 으로 킬 먹고 스노우볼 굴리면 되는것같기도합니다

W와 궁극기 가 정말좋고 E도 손가락만 된다면 좋긴한데 패시브와 Q가 정말 구리고W 의존도가 높아서 쿨감못맞추면 쿨타임도 체감상 좀 긴것같습니다

그래서 제가 생각한 결론은 지금 이 상태여도 나쁘지는않은것같은데 볼리베어 리메이크로 사일러스를 꼭 건드려야겠다싶으면 W 와 궁극기 를 좀 너프하고 패시브,Q 버프로 스킬 성능차이가 극 과 극으로 갈리는 걸좀 맞춰줬으면합니다

만약 이 글을 전부 읽으셨다면 긴 글 읽느라 고생하셨고 감사드립니다

사일러스