리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,418

안녕하세요 텔론입니다~

조회수 54,411댓글 403추천 2415

맨날 오피점지지 눈팅하면서 가끔씩 커뮤니티에 텔론쳐보는데 글보여서 겸사겸사 글하나 써봅니다 가끔씩 달리는 글들에 대한 답변 하고싶어서 합니다ㅎ

1.성격이 빻았는가

정답. 맞습니다 성격이 빻아서 시청자 5인팟만 합니다. 정확하게 말하면 제 성격은 약간 영웅놀이하듯이 하는걸 좋아하는데 랭크나 일반 혼자에서 돌려버리면 바로 패드립 박혀서 무서워서 무조건 5인팟으로 하는걸 좋아합니다. 인성에 대하여 불만이 있다면 사실 할말이 없습니다. 다만 시청자들 자체가 제가 많이 하던 애들 위주로만 하다보니 제가 편해져서 쓰레기처럼 하는거다 정도가 딱 저의 핑계의 한계겠군요!

2.진지한 시리즈가 더 꿀잼이였는데...

솔직히 말하자면 전 이 얘기가 이해가 가면서도 한편으론 싫습니다 왜냐면 이 컨텐츠가 더 재밌었다고들 하시는데 이게 좀 모순인게 전 이 컨텐츠 할때가 가장 인기가 없었습니다. 이 컨텐츠를 할때 슬럼프도 가장 심했고요 이거에 대한 트라우마도 생길정도로요 이유가 있는데 제가 진짜 슬럼프가 엄청 심할때는 진짜 악플들이 하나도 없었어요 정확하게 말하면 유입이 없었던거죠 점점 제 채널들은 고여가고 있었고 근데 웃긴게 제가 지금의 스낵무비(목소리가 들어간 영상)를 찍으면서 슬럼프를 극복하고 인지도가 확늘때가 있었는데 딱 그때마다 이 댓글들이 가장 많이 달리더라구요 "진지한 시리즈가 재밌었는데 시끄럽게 소리만 지르네" 근데 슬픈건 그런댓글들을 쓰시는분들은 막상 진지한 시리즈를 꾸준히 올릴때는 댓글들을 단 한번도 보지 못했어요...그리고 항상 언급하는건 가장 맨처음에 했던 가장 조회수가 잘나온 진지한 시리즈 한두개뿐이였죠...

3.억텐 개오지네!

이게 좀 애매한게 전 그냥 억텐반 진텐 반이에요 종겜 찍을땐 영상 한번에 찍고 싶어서 약간 방송용 억텐을 씁니다 근데 롤영상들은 애초에 제가 진짜 순수하게 재밌는 장면나올때까지 하다보니 억텐유지가 안돼요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 게임이 잘나오면 저도 모르게 소리 지릅니다

4.잼민이들 입맛에 맞추는 유튜버!

근데 이건 저도 잘모르겠는게 전 잼민이 감성이 맞는것같애요 이건 호불호가 갈릴수 있다고 생각합니다만 돈이랑 별개로도 애초에 제 성향 자체가 좀 1차원적입니다 애초에 전 진지한 시리즈보다 스낵무비가 훨씬 재밌습니다 사실 그냥 억지로라도 활력을 얻고 싶어하는 성향이 커서 그런것같기도 합니다 근데 좀 아이러니하게도 제 시청자 분포도를 보면 성인반 잼민이반입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(믿거나말거나) 물론 종합게임할때는 잼민이친구들이 더 많긴 하더라구요 반대로 롤할때는 고등학생에서 군인분들이 가장 많이 보구요

제가 매번 말하는게 있는데 저 싫어하시는분들 충분히 이해갑니다 롤에서 저렇게 소리나 빼액빼액 지르는애가 당연히 꼴뵈기 싫을수 있다고 생각해요 실제로도 제 여자친구도 소리좀 그만 지르라고 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 제가 좋아서 하는거고 저 좋아해주시는분들이 있으니 하는거고 저도 억지로 하는게 아니라 그냥 좋아서 하는거니 실제로 보지는 않더라도 그냥 응원정도는 해주시면 감사합니다