리그오브레전드리그오브레전드

온라인 710

브실골은 정글하면 안되는듯

조회수 558댓글 11추천 0
요즘 정글 파보는데 이거 진짜 어렵네요
갱만가니 어느 순간 렙이 딸리고 정글 먹자니 울팀 갱당해 다 터지고 카정 들어가자니 타이밍이 언젠지 모르겠고 (기본적인 울팀 라인주도권있을때 이런거 말고) 막상 카정드가서 암꺼도 못하면 또 성장차이 나는거고
이게 라인은 무조건 cs만 딱 생각하면서 게임하면 성장차이가 예상되는데 정글은 이게 안됨
진짜 아래로가냐 위로가냐 동선하나하나가 성장 격차가 벌려지는거임 갱가서 그냥 암꺼도 못 하면
그대로 또 격차 벌려지는거고 항상 맵보고 해도 막상 갱갈려면 가기전에 죽던가 라인 개차반되있던가 그러고 한타 때도 먼가 대게 애매한 위치인거 같음
잘크면 상관없는데 못커버리면 이도저도 아니고
특히 엘리스나 리신 ;;
더군다나 정글 먹는 것도 평캔이랑 무빙치면서 먹는게 차이가 엄창나게 나는듯
라인이 생각할께 10이라면 정글은 30정도는 되는듯 거기에 시야싸움에 동선읽히는 순간 씹손해
적 동선은 읽혀지지도 않고 적이 카정들어오면 무조건 지고 내가 카정드가면 이긴적이 없고 거기다 바위게도 계속 관리하고 핑와도 2개씩 사고 이러면 또 템이 안나오고 갱가서 스킬삑살 나면 그대로 또 손해임
내가 성장형이면 크기전에 게임터지고 내가 육식이면 동렙에 1코어 뽑히는 순간 개털리고 진짜 정글러는 보통감각으로 하면 안되는듯;;나름 감각있다고 생각했는데 너무 빡세네요
브실골 형들중 정글 주라인에 현지인이라면 진짜 라인 바꿔요 정글 개빡쎔