리그오브레전드리그오브레전드

온라인 904

채금먹은거 억울하다..(정보글에 올려버렸넹ㅎㅎ;)

조회수 375댓글 5추천 0

안녕 나는 다이아를 가기 위해 노력중인 플레1이야

어제 게임을 들어갔는데 10게임 채팅금지를 먹었어...;;

그래서 봤는데 개지X과 지X을 써서 정지를 먹었더라구 ㅠㅠ

대꾸를 하지 말았어야 했는데 대꾸하다가 발끈해서 욕을했으니 나도 잘못은 했지만 억울한 건 어쩔 수가 없더라..

일단 나는 실제사회에서든 게임상에서든 욕을 거의 안하는편이거든

그리고 내가 잘못한 것은 미안하다고 사과도 하고, 그거에 대해 욕을 먹어도 대꾸도 안하고

잠자코 하는 편이야

다만 상대가 잘못했는데 갑자기 나를 몰아가는 그런거는 못참아서 대꾸하는 편이거든... 처음엔 좋게 좋게 대꾸하다가 계속 몰아가면

나도 뭐라고 하긴해

그리고 뭐 사람에 따라 다르긴 하겠지만 대부분의 각 1티어들은 그 다음 티어를 가기위해 멘탈뿐만 아니라 말도 조심스럽게 한다는 걸 알고 있을꺼야

나는 일단 주라인이 원딜 탑이긴 하지만 부라인으로 서폿을 하고있엉 

일단 사건의 시작은 픽창에서부터였지

원딜 탑을 설정했지만 서폿이 걸렸는데 나는 서폿은 블츠와 케일 밖에 안행

마침 블츠가 벤이되서 케일을 꺼내야 하는 상황이었어 물론 여기서 케일 서폿이 사람이냐 그것부터가 잘못됐다

이렇게 말하는 애들도 있겠지만, 솔직히 다이아5를 가기위한 플레1인데 던지는 픽은 절대 안하지.. 

지금은 뭐 본캐에서는 서폿을 자주 안하니 6게임 67%밖에 안되지만 부캐(플5)에서는 54판 68%정도 하고 있거든..

친척동생과 듀오중에 상대가 레오나와 애쉬를 선픽했어. 동생은 미드 아리를 골랐고 우리팀 원딜은 후픽으로 베인을 골랐어

나는 뭐를 픽하던 상관안해.. 트롤만 하지 않는 이상 게임은 자기가 하고싶은 걸 하는거지 꼭 누구를 따라가야 할 필요는 없다고 생각하거든

그런데 내가 케일을 픽하니까 일단 베인이 ....?? 이러더라공

마침 상대조합이 신지드 세주 제드 애쉬 레오나여서 베인이 물리기도 좋은 환경이였거든 그래서 케일로 잘살려줄게요 했지

그런데 라인전을 시작하고 앞구르기로 무리해서 2번을 레오나한테 걸려서 죽어주는거야;;

그래도 아무말 안했어 나는 진짜로

그런데 얘가 먼저 아 케일땜에 암것도 할 수가 없네 이러는거야

케일서폿같은거 왜함?? 

그래서 내가 "?, 방금은 너가 물린거잖아;" 이랬는데 하.. 진짜 노쓸모 이런식으로 말했어 

거기서 한 마디 할까 하다가 동생이랑 듀오중이니까 한번 더 참았지...

일단 베인 고른 것 자체가 라인전을 버리고 가는건데 굳이 라인전 쎈 상대방을 상대로 라인을 당겨서 안먹고 계속미는거야? 심지어 스펠도없는데..

그리고 라인프리징하려고 내가 쫌 때리면 빽핑 엄청찍으면서 아에 건들지도 말라고 그러고;;

그렇게 여차여차 해나가다가 우리 정글이 역갱을 치려고 대기중이였어

그런데 상대방 미드가 내려오는게 보여서 오히려 우리가 당하게 생긴거야 안그래도 우리가 성장에서도 밀려있었고

아니나 다를까 베인이 궁쓰고 앞구르기로 레오나한테 이니시를 걸더라고...

우리미드는 라인이 당겨져 있어서 미니언을 먹고있었지;

그냥 빼면 아무도 손해없이 넘어갈 수 있는건데 맵도 못보고 이니시를 건거지

그렇게 베인을 살리려고 나도 죽어버리고 정글은 살아서 돌아가는데 나한테 왜 뒤에서 빠져있냐고 뭐라하더라고

그러니까 우리팀들도 방금은 너가 잘못한게 분명한데 왜 계속 케일 뭐라고 하냐고 팀들어주더라고 

아까부터 너가 실수해서 따인것도 봤는데 니실력문제지 남탓하지말라고 도와줬어 애들이

그러니까 에휴 노답들 하면서 뭐라뭐라 욕을했는데 **가 떠서 뭐라했는지는 몰라

그러다가 결정적으로 내가 욕한게 나왔는데 내가 궁쿨이 한 15초정도 남았을때였나?

갑자기 베인이 또 앞구르기 궁으로 상대 2차타워 앞까지 쫓아가는 거야 

나도 옆에서 따라가다가 궁쿨되면 써줄려고 했는데 그때 궁이 다안찼어 한 2초정도 남았었나?

그런데 베인이 너 궁있는거 봤는데 왜 안써주냐고 막 계속뭐라해;;

그래서 내가 개소리냐 궁쿨인데 이러니까 뭔 개소리냐고 자기가 다 보고 들어간건데 이러더라....

진짜 어이가없어서 ㅠㅠㅠ

그러니까 이제 정치질 막 시작해 진짜 케일 개못한다 왜이런거를 했는지 모르겠다

그러니까 우리팀들이 또 베인욕을 시작했엉 그래서 나도 니가 못하는건데 지x마라; 이런식으로 욕해버린거지

암튼 시비는 쟤가걸고 욕도 제가 더 많이 했는데 채금을 먹으니까 그냥 억울하더라

시즌2부터 시즌6까지 단 한번도 채금먹은 적이 없었는데 말야...

밑에는 실제 내 채팅기록이양