리그오브레전드리그오브레전드

온라인 503

전판 트롤(트롤 정치 쌍욕)의 아이디를 나는 기억했지만 트롤은 나를 기억 못할때

조회수 7,219댓글 9추천 22

오늘 저녁 10시경 실화입니다. 

저(실버4 서폿) 과 친구(실버5 원딜, 부캐) 와 듀오랭을 돌리는데

떡볶이(가명, 브론즈 2 탑)순대(가명, 실버 3 정글) 이 딱봐도 듀오인 닉네임과 클랜명으로 같이 랭이 잡혔습니다.

떡볶이 (1픽) : 티모 노밴좀
떡볶이 (1픽) 은 티모를 선픽하였고, 그를 본 상대 탑은 올라프를 픽하여
탑라인이 (당연하게도) 오질나게 터져서 엄청나게 큰 올라프가 정글 봇 미드를 제 안방마냥 돌아다니며 게임을 터트렸습니다.

순대 (정글) 은 아무말 없이 묵묵히 게임을 해 나갔고, 꽤 괜찮은 플레이를 보여 줬지만...
떡볶이 (티모) 2/7/2 : 오질나게 게임못하네 **
떡볶이 (티모) 3/9/3 : ㅅ1발년들이 ** 너네는 게임하지 마라 ** (상대 올라프 10/3/3, 세명이 가야 겨우잡음)
떡볶이 (티모) : [전체] 팀이 **게 못해서 안되겠네 

등등 계속 욕과 정치질을 하며 던져서 게임이 끝나고 바로 신고하고 새 게임을 돌렸습니다.

그런데 큐에 떡볶이순대가 다시 있더라구요?
하지만 친구를 기억하지 못하는 눈치였습니다.

친구와 닷지를 하기로 상의를 했는데 트롤을 피하려고 저희가 닷지하면 3LP와 시간이 너무 아까워서

전판 같이한걸 기억한다는걸 티내지 않고 

떡볶이가 닷지를 하게 만들도록 닷지유도를 하기로 마음먹었습니다. 정 안되면 제가 하기로 했구요.

그렇게 밴픽이 시작되고
떡볶이는 '하고 싶은 챔피언'에 아무것도 올려 놓지 않은 상태여서
저는 티모 칼밴을 했습니다.

그랬더니 바로 채팅을 치더군요 ㅎㅎ

떡볶이 (전판 티모트롤) : 아 티모 왜밴해
떡볶이 : 티모 할랬는데
저 : 그럼 픽창에 올려놓지 그랬어 (이때 친구랑 현웃터져서 옆사람이 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋ)
떡볶이 : ㅅ1발년이
저 : ? 님이 안올렸는데 왜욕함
떡볶이 : ㅅ1발년이 존@나 띄껍네

하지만 모1챔(?)을 밴당했다고 닷지를 할 티어구간이 아니기에

저 (4픽 서폿) : 아트록스서폿감
떡볶이 : ********** << 뭐라고 엄청욕했는데 솔직히 너무웃어서 허리아파서 반쯤 고꾸라져 있어서 기억이 잘 안남

친구 (1픽 원딜) : 내꺼임 ㅅㄱ (아트록스 칼픽 힐, 정화 듬)

그렇게 닷지가 나고
역시 ㅋㅋㅋㅋ 저랑 친구는 게임 바로 잡히고 떡볶이, 순대, 그리고 나머지 큐걸렸던 한명을 검색해보니

떡볶이순대는 인게임이 아니었고 나머지한명은 게임중이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론적으로 역시 1) 전판 아이디를 기억하는건 중요하고

2) 닷지를 두려워하면 안되지만 어차피 할거면 전판트롤이 하게 유도하는게 좋고

3) 도데체 평소에 얼마나 욕을 쳐했으면 전판에 그렇게 욕했던 봇듀오들 아이디 (심지어 클랜닉도 같음) 을 기억을 못할까요?

P.S. 방금 닉조회했더니 떡볶이는 7연패 중, 3개월동안 브4-> 브2 올리고 2개월동안 못탈출하고 있던데
     다른팀원한테 피해를 안주게 일단 정지, 그리고 클린한 롤환경을 위해 채팅금지가 걸리고
     스스로의 플레이를 좀 곱씹어보며 티모말고 다른챔을 연습할 시간을 가지길 기원합니다.