리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,497

근데 잔나 코그모 잘어울리긴 하는데 난 별로같음

조회수 321댓글 6추천 1
공격성이 거의 없다 싶어서

윗라인 다 터져나가서 4인다이브 이런거 오면 걍 당할수밖에없음 물론 뭐가 이길 수 있겠냐 만은

내가 말하고 싶은건 푸시력이 밀리면 주도권 잡기가 굉장히 어렵다는러임

특히 상대로 진 알리 조합 만나면 라인 푸시 계속 당하고 뭐 주도적으로 할수도 없고

상대 알리는 계속 로밍다니고 진 혼자 있는거 잡지도 못하고

진도 미드 올라가서 걍 커튼콜박고 점멸빼버리거나 죽여버리고

향로고 뭐시고 활용을 못함 잔나 혼자 시야먹다가 알리 쿵쾅에 진 w 알리 기절이면 시시기만 3초가가까이 들어가서 올라가는거 봐주지도 못함...

윗라인 잘해주면 캐리는 보장되있는건데 계속 푸시당하면 답이없음 코그모 라인푸시가 좋은게 아니라서

그래서 공격 수비 갖춘 애쉬잔나가 생각보다 좋은거같음

특히 애쉬는 슬로우도 있어서 들어오는거 잔나로 날리고 슬로우 걸면서 추격하기 굉장히 좋고

잔나 실드로 오래 딜교하면 열광쌓이고 q쌓여서 엄청쌔지고

상대 서폿 로밍가면 상대 원딜은 경험치도 못먹고 저뒤로 빼있어야함 애쉬 궁박고 잔나 q차징 박히고 슬로우 걸리면 뒷궁 점멸 or 뒤져야 되기 때문에

애쉬 잔나는 라인전부터 약점이랄게 별로 없는듯 함

물론 블츠는 밴