리그오브레전드리그오브레전드

온라인 381

양학이 된다는거에 기준은 어느정도인가요?

조회수 323댓글 4추천 0

결국 그 라인에 던저주는애가 있냐 없냐에 차이 아닌가요?

제가 올라프 모스트일때 미드랑 봇이 터지니까 리븐이 타워에서 안 나오더군요.

그때는 이미 로밍간다한들 저도 같이 죽는걸로 마무리 될정도로 적들 템이 나오는터라

강제로 다이브 할수 있는 챔프들도 요샌 마니 나와서 굳이 이런말할필요는 없겠지만

그 차이 아닐까요? 티어가 올라갈수록 던지는 사람들이 적지 않나요?합류가 빠르지 않나요?

그래서 캐리가 어려운것 아닌가요?

cs어차피 못 먹을거 킬이라도 주지말자라는게 제가 롤하면서 젤 처음 배운건데

잘못된것이지도 궁금하기도 하네요.

두라인터진것도 메꿔본적 마는데 정도가 지나치면 캐리도 안되는것도 느꼈구요.

연패 구간일때 참 서러웠어요.

서폿 걸려서 오래했던 챔프 트런들 했는데 라인전 터졌어요.

원딜이 제탓을 하더군요. 적은 절 때리는데 우리원딜은 그냥 무조건 cs 먹기만 바쁘고

그러다가 정글 싸움 부분타 싸움이 일어낫는데 그때 우리 원딜 하는거 보고

"그런 실력가지고 서폿탓하냐" 정글 미드가 승률이 엄청나게 조았는데 부케 듀오인거 대강 느꼇죠. 승률 80퍼인가

탑 터지고 봇 터지니 캐리가 어려운판도 있겠구나 싶더군요.

티어가 곧 실력이라고 하지만 op gg에 질문해도 답은 나오지 않더군요.

두 라인 터진거 메꾸는 방법은 조합이나 적 챔프나 아군 조합에 따라 다르긴 할텐데

기본이라는게 있자나요. 한타가 조은지 잘라먹기 조은지 운영이 조은지

골드를 처음 찍는건 아닌데 좀 힘들게 올렸거든요. 골드를 막상 찍고 나니

연패구간을 겪으며 타워돌진,봇에서 나오지 않는 원딜, 계속 죽어주는 미드, 원딜 연습하러 왓다는 급식,

시야석 안가는 서폿,티모 정글,루시안 정글, 벼라별 애들 마니 만낫네요. 실버에 있을땐 이런애들 안만났는데

이상하게 골드를 찍고나서 만나더라도 실력이 모자란것 정도엿는데 그냥 대놓고 타워 돌진을 보내요.

예전에 쉔으로 골드 5 < 실버 1 < 골드 5 < 실버 3

도대체 이런 트롤들 데리고 어떻게 티어를 올리셧나요?

단순히 그넘보다 잘한다는 말은 좀 빼주세요. 그넘도 다른 라인 흥하고 버스타려고 하는애면 솔직히 타워에서 안 나올겁니다.