리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,699

1티어 근황

조회수 1,636댓글 4추천 44

얼마 전 1티어가 다시 활동을 시작했는데 롤 커스텀 스킨에 대한 영상을 올리며 홍보하면서 자신이 개설한 카페까지 홍보하게 됨.

제목 없음.png

해당 카페 맴버의 말을 들어보면 1티어가 '게임 플레이에 지장을 주지 않기에 특별한 제재를 가하지 않는다'고 했다고함. (이건 저 카페 회원의 일방적인 주장이라 사실이 아닐수도 있음)

그리고 얼마 뒤...

1.png 2.png

1티어의 카페에서 정지를 먹었다는회원들의 글이 올라오기 시작했음.. 그리고 1티어의 유튜브에 있던 커스텀 스킨 관련 영상들이 모조리 삭제됨

이후 1티어는 카페 회원들에게 '누가 라이엇에 명단을 제출해서 정지 당한듯 하다'라고 공지를 올림. (이건 1티어의 뇌피셜 추측이고, 솔직히 말도 안되는 헛소리임.)

롤 커스텀 스킨을 적용시키면 '데마시아'가 그걸 감지해서 정지를 먹인다고 함. (정확히는 관련 프로그램을 사용해서 적용시켰다면)

라이엇은 어떤 의도에서든 파일 변조를 절대 허가하지 않으며, 그 어떤 프로그램이든 비인가 프로그램으로 규정했기에 사용하면 제재를 당함.

1티어는 아무리 PBE라지만 라이엇에서 따로 혜택을 받던 크리에이터인데도 불구하고 자기가 자기 손으로 롤 규정에 어긋나는 행위를 영상으로 만들어 홍보한 것.

능지 진짜..