리그오브레전드리그오브레전드

온라인 803

고티어들만의 특별한 뇌지컬은 무엇인가요?

조회수 217댓글 7추천 0

음 일단 제가 필력이 부족해 글을 쓰다보면 내용이 산으로가는 경우가 많습니다. 그 점은 양해해주세요;;

제가 얼마 전에 옵지에서 글을 하나 봤는데요, 어떤 분이 쓰셨는진 기억이 안난다만 내용은 이러하였습니다.

다야 상위권과 마챌들. 그리고 브실골의 맵리의 차이점에 관한 글이였는데, 내용은 이러하였습니다.

브실골들은 맵만 보고 상대가 어딨는지 파악만 하고, 어 여기 있네. 라고만 생각하는데 천상계분들을 그걸 본 토대로 지금 저 시간대에 쟤가 저깄다는건, 필시 얘가 뭐 예를 들어 레드를 건너뛰고 칼날을 먹고왔을 것이다. 이런 것까지 다 예상을 한다는 글이였습니다. 즉, 다시 말해서 똑같이 주어지는 정보라도 그걸 본 토대로 새롭게 얻어가는 정보량이 다르다 이말이였죠.

속담으로 비유를 하자면 하나를 알면 열을 안다.(참고로 브론즈는 맵을 보지 않습니다)

그래서 말인데, 사실 저도 아직은 골드1에 있는 벌레지만, 브론즈에서부터 올라오면서 그냥 올라온건 아니거든요. 나름 게임을 하면서 내가 부족한걸 느끼거나, 또는 고티어분들이 써주신 팁들이나 이런걸 보면서 '아~이런 플레이나 생각도 가능하겠구나' 라는걸 느끼고 상위권분들에 비하면 새발의 피지만 그래도 나름 실력상승을 느끼고 올린 유저입니다. 또한 그런것들을 보며 때로는 매우 놀랍기도 했구요.

근데 솔직히, 이런 제가 상위권, 천상계분들과 제 티어대의 플레이의 차이점을 전부 알 순 없잖아요. 그걸 전부 알고 최대한 적용하고 바꾸려 노력하면 지금보단 훨씬 올라가 있겠죠.

그래서 질문 드리는건데 위에 예시 말고도 또 이런 '미처 제가 알지 못했던 플레이나 생각' 이 또 어떤것이 있는지 답변을 주시면 정말 감사드릴게요 ㅠ. 저는 천상계분들에 비해 뇌지컬이 현저히 딸리지만 그래도 최대한 배워보고자 하는 마음으로 질문을 드립니다. 끝으로 여기까지 보잘것 없는 제 글을 읽어주셔서 정말 감사드립니다.