리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,344

예티의 자유랭 일기

조회수 375댓글 8추천 3

자유랭에서 나미 Q 정화로 풀리는거 모르는 서포터 만났다. 픽창에서 소라카가 왜 정화드냐고 욕박던데, 팀원들도 정화로 나미Q 안풀린다고 말해서 내가 잘못알고있나...? 하고 힐들고 겜했음. ㅠ ㅅ ㅠ

봇에서 2번싸웠는데 그 싸움 2번 다 정화였으면 이기는 싸움이여서 정말 아쉬웠음. 물론 내가 나미q를 피했으면 된거지만 픽창에서의 상황이 생각나는건 어쩔 수 없더라. 그래도 서포터입장에서 두번연속 봇싸움 지면 화날법한데 별 말 없이 겜하길래 나도 별 말은 안함.

몇년동안 내 서포터 챔피언중에선 나미가 모스트2고, 이거로 티어도 좀 올린만큼 어느정도 챔피언에 대한 이해도는 있다 생각했다.

티어얘기를 하긴 웃기지만 나는 예티고, 그분들은 실버 골드였기에 그분들보단 게임 이해도가 조금 더 높다고 생각했어, 그렇지만 티어를 떠나서 내가 갑자기 헷갈리고 내 생각에 대한 확신이 없었기에 티어가 낮은 사람에게 욕먹고 훈수받고 배울건 있다고 생각했음. 난 내가 몇년동안 그렇게 알고있던걸 잘못 알고 있었구나 하고 힐들고 겜 시작했는데 스펠때문에 초반에 말려서 겜 내내 cs먹는데 계속 생각나더라. 겜은 이김

끝나고 나서 친구랑 사설에서 테스트를 해봤는데 나미Q 정화에 바로 풀리더라

^^ㅣ발

요약 1. 나미Q 정화로 풀림 2. 알겠냐 소라카 ^^ㅣ발^ㅐ77ㅣ야 ^^ㅣ발

+에어본 상태에서 정화를 쓰면 점멸 스펠 이용이 가능해지면서 내 위치를 바꿀 수 있습니다. 에어본 판정이 맞다 해도 들만했음.