리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,557

나는 개인적으로 세월호사건 추모하는거는 잘 모르겠다.

조회수 245댓글 9추천 8

세월호 사건이 다시는 일어나서는 안되는 일이고 많은 사람들의 마음에 상처를 준 사건이라는것도 알고 있는데 유가족들은 세월호사건이 뉴스나 사람들 사이에서 얘기되는거 들으면 어떤 마음일까 내가 키우던 강아지가 죽은걸로 나는 일주일동안 밥도 제대로 못 먹었는데 자기 배에서부터 십년을 넘는 시간동안 키워온 자식이 죽는다는건 진짜 상상도 안되는 아픔일것같다. 그런 아픔을 이겨내고 잘 살아보자 하는 사람도 세월호사건 추모 이런얘기들을 다시 들으면 못 버틸것같다. 그리고 가끔 롤 게임내에서 세월호사건으로 농담하고 욕하고 하는 사람있던데 제발 그런것좀 하지마라 나는 이런 사람들 때문이라도 세월호 사건이 사람들 사이에서 잊혀졌으면 한다. 유가족분들이 이런 얘기들으면 진짜 얼마나 가슴이 찢어지겠냐 그냥 사람들한테 잊혀져서 조롱거리로 쓰이지 않았으면한다. 물론 다시는 이런일이 일어나서는 안된다는 말에는 3000% 동의한다. 그냥 이제는 유가족분들도 아프기억을 잊고 편안히 살아가시면 좋겠다. 이런글 올리는 내가 미친놈이고 나쁜놈일 수도 있는데 만약 문제되면 바로 사과하고 글삭제하겠다.