리그오브레전드리그오브레전드

온라인 419

안그래도 없는 친구 손절함

조회수 222댓글 3추천 6

친구들이랑 주말이라 즐겜으로 일겜하는데 평소에 애들이 나보고 이런말을 함.

"하. 니가 합류하면 다 잡은건데 ㄹㅇ"

이건 웃기는게 애초에 내가 야소는 일겜에서 안하고 사일을 하는데 사일이라 마나 딸림. 혹은 체력이 딸리거나. 내가 애들이 저런 말 할 때 마다 마나 없었거나 피 없었거나 집타이밍이였어. 그래서 내가 상대 미드 미아 치고 내 마나 혹은 hp핑을 치고 빽핑까지 쳐 줬는데 들어가서 뇌절하고 미드차이 ㅇㅈㄹ 떠는거임.

"니가 블루를 왜먹어"

애초에 난 사일이라 블루 없으면 라인전이 안됨. 그래서 내가 2번째 블루 간다 핑도 찍었음 근데 내 친구가 정글인데 먹었음. 그러더니 "너 합류 안해서 나 말렸는데 니가 왜쳐먹어." ㅇㅈㄹ 떠는거임. 근데 더웃기는건 리신임 그새@끼. 그리고 라인전 개말려서 포탑에 껴서 CS만 받아먹는데 상대가 로밍가면.

" 아 우리미드 뭐하냐. 합류차이 지리노"

이렇게 말함. 게다가 얘도 친구임. 일겜할 땐 5인큐만 함. 더웃기는건 우리 정글이 블루 안줘서 마나 딸려서 포탑에 껴서 먹느랴 미안하다(근데 이 떄 더 웃긴건. 상대 미드 사라졌다고 미아핑 ㅈㄴ 찍고 탑, 봇 빽핑까지 쳤음). 근데 또 우리 정글은

"남탓하지 마라. 니가 못한 걸 왜 남탓하냐"

진짜 어이없어 가지고, 게다가 더웃긴건 난 항상 마나 딸려서 라인전은 못해도 상대 솔킬은 3~4번 땀. 근데 지들이 나 마나 딸려서 라인 당기고 있는것도 무시하고 미아핑 빽핑 다 무시해서 게다가 상대 미드한테 킬줘놓고선 전부 다 내탓을 쳐함. ㄹㅇ 개빡쳐가지고 게다가 더웃기는거 알려줄께. 내가 솔랭에선 미드만 가는데 애들이 양보해달라 해서 정글 갔음. 근데 내가 실수로 블루를 안줬어. 그러더니 하는 말이,

"아니 씨@발 그걸 니가 왜쳐먹어"

ㅇㅈㄹ 떠는거야. 게다가 나는 마나 딸리는 카서스였고 게다가 우리 미드는 제드임. ㄹㅇ 그래서 그냥 싸우기 싫어서 사과했는데도

"응 안해. 15ㅈㅈ ㄱㄱ"

ㅇㅈㄹ 떠는거야. 게다가 제드로 로밍 갈 생각 안하고 라인 당기다가 상대 미드가 로밍카서 킬 냈음. 그러면 또 친구들이 하는 말이

"아 진짜 정글차이."

ㅇㅈㄹ 떠는거야. 미드차이도 아니고. 제드는 블루 있던 없던 로밍 잘가는데 ㅇㅈㄹ을 떨고 자빠진거임. 게다가 카서스인데. 그리고 애초에 나도 카서스라도 갱은 가주는데 지들이 전 라인 다 밀어놓고선 상대는 렉사이인데 생각 안하고 밀다가 뒤져줌. 내가 이런 일을 몇십번 있어서 ㄹㅇ 개빡쳐서 그 4명 손절했음. 이제 롤에 남은 실친 2명밖에 안남음.