리그오브레전드리그오브레전드

온라인 623

현 골레기의 지극히 주관적인 브실과 골의 차이점(스압 x)

조회수 322댓글 11추천 0
이번시즌 브5배치받고 현재 골4인 옵지인입니당
골드에서 게임을 하다보니까 이전이랑 실제로 차이가 쬐~끔 나는걸 느껴서 그걸 끄적끄적해봤어영

제일 큰 차이점은 운영인 거 같아요
사실 라인전은 솔로킬이 안나오는거빼고는 브실골 다 비스무리합니당(그게 차이가 큰거같지만)
그런데 골드는 (예를 들어)중반에 잘 큰 스플릿챔프가 있으면 사이드라인에 1~2명쯤 돌리면서 바론이나 장로 버스트각재기OR포탑 밀어서(아님 같이다니면서 시야장악하거나 짤라먹기시도) 이득을 챙기는 정석적인 플레이를 아는 분들이 있으셔서 메인오더 맡으시고 운영으로 불리한 게임도 역전하는 경우가 많았습니다.(사실 저도 골드가서 그런 운영하는법을 처음 알았어요) 그에 반해 브실에서는 운영법을 아시는 분이 소수라서 그런지 운영으로 역전승하거나 게임을 굳힌 적이 거의 없고 미드모여 하다가 한타로 게임의 승패가 자주 갈리더라고요. 스플릿을 하더라도 시야를 안잡아줘서(망원와드도 안해줘요 ㅠ)빽도충이 되버리는 경우가 허다했습니다. (시야없이 기바오해서 이기기도 해요)
그 외에도 케일이나 라이즈 아니면 코그모같이 CS몰아주면 밥값 이상 해내는 챔프가 있을 때 몰아주는 것 같은 CS분배의 유무나 조합차이 생각하고 게임하는게 골드에서는 자주 보이는 편인데 브실에서는 그렇지 않다는 게 큰 거 같아요.
필력이 좋지도 않고 삘받고 써서 그런지 정리가 잘 안되네요 ㅠ 밑에 요약을 써놓고 갈게요 *
요약
운영의 유무(시야장악이나 인원분배)
CS분배를 하는지 안하는지
우리 조합의 특성에 맞춰 한타OR짤라먹 기,스플릿위주로 플레이할 생각을 하는지