리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,389

우르곳 리메이크로 이즈는 더 똥챔이 되버렸다..

조회수 327댓글 1추천 0

물론 최대 피해자는 바로 여러분이지만 이번에는 조금 다른 이야기를 해보도록 하겠습니다... 

이게 현재 opgg 통계 기준 승률 130위대 챔피언들입니다. 어째 카르마빼고 다 남캐다. 아아 카르마 ㅠㅠ

역시나 우씨 형제가 케인과 이즈를 사이에 두고 사이좋게 자리잡고 있군요. 

자, 보시면 아직 우르곳 리메이크 후 순위는 반영되지 않았겠습니다만 134위가 이즈리얼, 135위가 우르곳입니다. 그 밑으로는 비둘기와 한 천재 프로게이머가 엄청나게 잘쓰던 빡빡이 마법사가 있네요. 

일단 우르곳이 옵지 챔피언 분석에도 안잡힐만큼의 엄청난 씹고인챔이라 정확한 통계는 없지만

리멬 전 우르곳이 원딜챔이었다는 것에는 다들 동의를 하실 겁니다 

그렇다면 리멬 전까지 원딜챔 중 승률 꼴찌는 누구였을까요? 우르곳이죠. 

그런데 우르곳이 리메이크가 되면서 (역시 아직 통계는 안나왔지만)탑챔이 되버렸죠. 

그럼 이제 원딜 승률 꼴찌는? ... 대충 다 아실거라 생각됩니다. 

그래서 우르곳 리메이크로 이즈가 더 ㅄ이 됐다는겁니다.