리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,525

실딱이 솔랭일기/느낀점/개선해야할것

자유7년 전돌턴
조회수 1,068댓글 4추천 2

그냥 오늘 한판한 솔랭입니다..

쭈우욱 내리셔서 결론에 있는 것들 조언부탁드립니다

요 며칠 일반에서 카타만 잡으면 팀원이 터져서(라인 혹은 인성이)

징크스를 깨려고 솔랭을 돌렸습니다

요즘 카타리나하면서 어느정도 자신감이 붙어서 랭크게임 시작.

픽창에서의 분위기는 좋았음.

상대 조합이 스오/베인/제드 3충조합인걸 보고 닷지인가 생각했지만 게임 시작.

탑베인 정글스오 미드제드

어쨋든 게임은 시작됐고

주 라인이 서포터기에 서포터 특유의 말투로 으쌰으쌰해보니 분위기가 좋아졌음

상대가 우리팀에 비해 약간 하이큐다, 미포가 연패중이니 미포조지는건 어떻겠냐 등

그냥 화기애애 했음.

하지만 라인전이 시작되고 봇에서 퍼블...

그래서 저는 니달리님을 불러서 제드를 따고

니달리님은 고통받는 다리우스를 구하러 갔지만 베인에게 더블킬..

아직가지 괜찮았고 좀이따 다리님도 베인을 따고

저도 제드를 솔킬냈지만 폐지주우러온 야스오에게 사망

이와중에 봇에서는 또 솔킬이 남...

상대팀들은 다리우스가 뚜벅이기에 탑을 오지게 팠고

탑에 3충이 모두 모여 다리를 잡았음

라인정리를 하고 올라가서 제가 트리플킬을 냈음.

그래서 전세는 역전됐었지만

제가 로밍을 가려다 시야없는 지역에서 제드에게 짤려 분위기는 다운..

제가 잘린시점에서 저는 게임 망했다라고 느껴졌음.

봇은 계속해서 킬을 당하고 결국게임은 지기 직전까지 가서 분위기도 터지고

반전은 없이 우리팀 넥서스가 터짐.

1.

일단 카타는 어거지로 딜을 쑤셔박으면 킬은 나온다는걸 느낌

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=49160C636DDFEC22A9C7C10964006B52B35C&outKey=V129f319e2260a7755efcd207c7f38df152b8e99886deeba551f8d207c7f38df152b8&width=544&height=306

그 트리플킬장면인데 어떻게든 딜을 쑤셔박으니까 킬은 할수는 있더라구요

2.

저는 킬을 먹어도 스노우볼을 굴릴줄 모른다는 것을 뼈저리게 느낌

분명 초반까지만해도 제가 4킬이었고

봇으로 로밍을 갔어야하는 상황인데도 내가 가지 않아 봇이 터짐.

로밍각을 보는 연습이 필요할것같음

(이 부분에 대해서 조언 부탁드립니다; 로밍, 라인주도권을 잡았을떄 디나이라던지...)

3.

서포터의 시야장악은 중요하다.

로밍을 가려고 시도하다 제드에게 한번 짤리니 제가 아무것도 못해줬음...

저는 주 라인이 서포터기에 일반에서도 서포터를 하게 되면 솔랭연습한다는 마음가짐으로 합니다.

미드점부쉬 핑와도 박고 상대 버프 옆에도 와드하고

버프타이밍이면 와드하고 꼬박꼬박 시야잡는 연습을 합니다.

그러는 제가 미드라이너로서 서포터의 시야장악의 부재가 정말 잘 느껴졌습니다.

카르마님이 와드를 박은 횟수와 제가 와드를 박은 횟수가 비슷하고

수호자의 눈을 올리고도 렌즈로 안바꾸시더라구요..

핑와는 한번 구매하시구...

결론 :

1. 카타는 어거지로 킬을 딸 수 있다. 고로 예리하게 킬각을 보는 연습이 필요함

2. 나는 로밍을 안간다. 로밍각을 보는 방법을 알아가야겠다.

3. 내가 서폿을 할때 시야에 좀 더 신경써야겠다.