리그오브레전드리그오브레전드

온라인 369

칼바람 챔피언 탐구 [ 아칼리 ]

조회수 280댓글 0추천 2

아칼리가 리메이크 되고 나서 부터든 전이든 일단 애들이 잘 안하더라.te.PNG

특징 : 나락 오오라 보면 아칼리급으로 미친 챔프가 거의 없음.

소나가 다른 의미로 미치긴했지만 뭐 넘어가고.

받는 피해가 굉장히 적어지는 오오라를 갖고 있어서 탱템 효율이 아주 잘나옴.

AP 포킹이 센 나락에서 마저 템 효율이 좋다는건 굉장한 이점임.

유동적으로 템을 가기도 하는데 기본적으로 지속 전투에 초점을 맞춰주는게 좋음.

팀에 암살자가 부족하면 극단적으로 포식자나 감전 들어줘도 괜찮음.

장점 : 계속 오오라가 버프 먹어서 지금 저것만큼 딜 효율 탱 효율 잘나오는 챔프 거의 없음, 심지어 챔프 자체가 원래 좋은 편임. 개싸움나는 칼바람에서 애들이 딜러 지켜줄 생각을 안하고 애초에 딱 한 번 깊숙히 들어갈 수만 있으면 딜러 전부 잘라버릴 수 있는 칼바람 한타 구조 상 표식 아칼리는 최강의 패임.  들어가서 딜러진을 확실히 자를 수 있고, 피흡하고 오오라 버프로 탱템 올려버리면 잘 죽지도 않아서 지속 전투력은 최고임.

단점 : 6렙 전에는 거의 할 게 없다시피함. 킬을 먹는건 고사하고 미니언 먹기도 빡셈. 상대 조합이 견제가 세면 아무것도 못하다 질 수 있음.  원래 아칼리가 손가락을 타는 챔프라서 아칼리 자신 없으면 포기해도 상관은 없음.

요약 : 할거없으면 해보자