리그오브레전드리그오브레전드

온라인 985

1티어 해명영상에 반박하고 싶은게 참 많았음

조회수 855댓글 0추천 6

웃키키님은 영상이 늘어질까봐 언급은 안하신거 같은데 몇가지 말해보자면

1분 31초에 패드립 사진을 1티어가 조작했따는 루머로 가장 욕을 많이 먹는다고 하는데 1티어가 욕을 먹는 이유는 애초에 거짓된 말로 파오후를 박제한것과 이후 추한 언행 때문임. 조작에 대해서 욕먹는건 그리 눈에띄게 많지는 않았음 1티어가 그냥 그 댓글만 모아놓고 마치 조작한게 1티어라는 루머 때문에 제일 많이 욕먹는것처럼 편집했을뿐

3분 5초에 파오후가 마치 눈귀막고 적팀한테 죽어주러 가는듯한 장면 있는데 이거 풀영상에서 확인하면 파오후가 딸피 잡으러 가는거고 빽핑 찍기에는 이미 늦었음 상대 귀환이 더 빨라서 죽이진 못했지만 곧바로 빼다가 적 케인이 합류해서 싸우다 죽은거지 풀영상 보면 절대 일부러 죽어주러 갔다고 생각하기 어려움 거기다 애초에 하위티어에서 자주 보이는 모습임

근데 1티어는 마치 적 진영쪽으로 들어가는 모습이랑 파오후가 죽는 모습만 캡쳐해서 파오후가 마치 고의적으로 적한테 죽어주러가는 모습으로 편집했음 (1티어는 계속 파오후가 고의트롤러라고 하는데 풀영상 30분대보면 갈리오 오더 듣는 모습도 나옴)

결국에는 그런식으로 짜집기해서 자기가 정치질한걸 정당화 시키고있음 파오후를 아애 '던지는 애'라고 대놓고 칭하고 있기도 함 당시 풀영상을 본 여론들은 고의트롤러라고 하지는 않았음 겜을 못해서 똥싼놈이라고 생각했지 저런 1티어 영상본 애들이 풀영상 보지도않고 1티어 영상만 믿고 고의트롤이라고 하더라

4분 5초에도 자기 주장에 힘싣고 싶어서 파오후가 마치 댓글에 무차별적으로 패드립 날리는것처럼 편집해놨는데 싸우는 모습은 여럿 있었어도 패드립 치는 댓글은 악플러의 패드립에 맞패드립친 단 하나의 댓글 뿐이었고 1티어의 주장대로 파오후가 댓글을 지웠을 수도 있지만 왜 댓글단 사람들이랑 싸우는걸 다 안지웠겠음 패드립도 있는데 1티어가 '다른 사람들한테 패드립한거 오지게 많다'라고 한 적 있는데 지금까지 자기가 파오후한테 패드립 먹었다고 주장하는 사람도 나타나지 않음

거기에 더해서 5분 41초에 '오랑잉'이라는 사람이 파오후가 '비공개 -> 공개 -> 비공개 -> 공개' 반복한다고 하면서 공개된 순간에 링크를 딴 사람이라고 주장하는데 이것도 1티어 뇌피셜임 '오랑잉'이라는 사람이 그때 링크 땃다고 말한적도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 웃긴건 1티어 주장은 파오후가 '일부 공개'로 변환해서 댓글 지우고 있다 였는데 '오랑잉'이라는 사람은 '비공개 -> 공개' 반복하고 있다고 함 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 둘이 말이 달라

'오랑잉'이라는 사람이 자기가 그때 링크 땃다고 하지도 않았는데 왜 그 사람이 링크를 땃다고 확정지으면서 영상에 올린지 모르겠음 심지어 영상 화면에 사진보면 '비공개 -> 공개'에 대한 내용만 있지 그 순간 영상 링크 땃다는 말도 없고

웃키키님이 짜집기해서 편파적으로 영상 만들었다고 주장하고 있으면서 본인도 그런식으로 짜집기해서 영상 만드는건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ