리그오브레전드리그오브레전드

온라인 389

오늘 아침에 당했던 신종트롤

조회수 303댓글 5추천 0

진짜 억울하고 어이없어서 글적어봄

나는 평소와 같이 모닝롤을 하고 있었음

원래는 원딜러지만 서폿이 걸려서 서폿 알리스타를 플레이했음

게임이 초반부터 터트렸었고 나는 로밍을 가서 적 이블린을 딸려고 했음

이블린은 이미 룰루에게 풀콤보 맞고 죽기 직전이었고 이미 죽은것을 직감하고 포기하고 가만히 있었음

그런데 룰루가 다잡은 이블린 놔두고 가만히 있는거임

그래서 나는 최대한 킬양보를 할려고 가만히 있었음(내가 다른사람 줄려고 때리면 킬딸까봐 어시도 못먹는 상황이었는데...)

그런데 이블린이 도망갈려하자 q를쓰고 그래도 룰루가 안잡자 평타를 때려서 내가 킬을 땀

근데 이 룰루놈은 갑자기 미드로 던지는거임

처음에는 난 룰루가 던지는것을 모르고 있었음

그런데 채팅을 보고 상황을 파악하고 나는 처음에는 나 때문에 던지는지 모르고 그만하라고 하고 다그쳤는데 이유를 물어보니 내가 킬딸을 해서 던지는거라고 하는거임 그런데 룰루는 내가 킬딸을 해서 던지는 거라고 하는거임 자기는 탑 CS다 버리고(이것도 웃긴게 라인은 다 밀어놓고 와서 CS손해 같은거 별로 없었음) 이블린을 죽이러 왔는데 내가 킬을 먹어서 던진다는 거임 그래서 나는 너가 안먹은거 아니냐라고 하니깐 룰루는 자기는 끝까지 평타를 열심히 쳤다고 말하는거임 그러곤 리플레이를 보라고 함

그래서 나는 그만하라고 알았으니깐 그냥 게임하져라고 했는데 룰루가 그만하지 않자 참다 참다 터져서 욕을 좀 하긴함

이놈은 게임 끝날때까지 내탓으로 돌리면서 뭐라뭐라하고 15분 서렌치자고 말함

그렇게 게임은 무난하게 처음부터 터트린것을 무난하게 18분에 졌음

난 진짜 억울해서 리플레이를 봤는데 진짜 보면 그냥 싸이코패스인걸 알 수 있음

내가 백번양보해서 킬딸을 했다 쳐도 언제나 트롤링은 정당화 될수 없는건데 진짜....

진짜 억울함 하.. 이딴놈이 왜 다이아에 있지...