리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,412

티모하다가 깨달은게있음

조회수 114댓글 0추천 0
3충사 하면

티모 베인 마이가 바로 떠오르자나 별도품 야스오도 있고 물론 제드 리신같은 겉멋충도 포함 되지만

근데 이런챔프들 특징이

돈을 많이 벌어서 템효율을 잘내는 챔프들임 제드리신 제외

결국 성장을 해야 한다는건데

솔랭은 서로 성장중독이라서 전부다 성장하려고 함 심지어 서폿도 성장할려고 빈라인 쳐먹음 ex 브란도 벨코즈 자이라

그래서 팀에 베인 마이가 같이 있으면 질확률이 극도로 높아지는 이유가

서로 돈을 많이 벌어야 하는데 시에스는 제한이 있음

그러니까 템효율이 아니라 스킬 자체의 효율이 좋은 챔프랑 템효율 잘받는 챔프가 섞여야 시너지가남

예를 들어 노틸러스 마이 오리아나 바루스 라칸 같은 조합이라면

마이 오리아나 제외하고는 스킬 자체 효율이 좋은 챔프들이라 마이 오리아나 성장시키면 게임을 이길 수 있음

그래서 팀에 충챔프들이 있으면 비록 아니꼬와도 스킬 효율 잘받는 챔을 해서 성장을 몰아주는 플레이가

승률을 높여 주는거같음 내가 탑인데 마이가 나오면 피오라 티모 하기 보다는 노틸러스나 자크 이런챔을 하는게 좋고

탑에 피오라가 있으면 정글 엘리스 그라가스 자크 같은 챔을 하고

원딜이 베인이면 서폿은 룰루나 알리스타

서로서로 돈많이 벌어야 되는 챔하면 나는 성장 잘했는데 한타는 지는 그림이 많이 나오는 거 같음