리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,761

제 잘못인지 평좀 해주세요

조회수 174댓글 10추천 1

실버입니다. 잘 모르는게 많으니 냉정하게 평가해주세요.

아군 탑 자크 정글 그레이브즈 미드 사일러스 원딜 이즈리얼(나) 서폿 브랜드

적군 탑 티모 정글 헤카림 미드 말자하 원딜 바루스(유성) 서폿 제라스(유성)

이런 팀 구성이었습니다.

제가 생각했던건 이 두가지입니다. 1. 적 봇듀가 둘 다 유성에 포킹이 어마어마해서 라인전이 강한 대신 후반 갈 수록 약할 것이다. 2. 우리 조합이 중후반에 더 좋아서 라인전때 뭐 하려하지 말고 중후반 한타 및 대치에서 무언가 하자.

그래서 게임 시작 전부터 브랜드에게 라인전을 무난하게 가자고 이야기 했습니다.

더군다나 상체가 교전을 잘해서 이기고 있더군요.

봇은 정말 죽지만 않아도 게임이 알아서 이겨져 있겠구나 싶었습니다.

그런데 브랜드가 속이 근질근질 했는지 계속 무리한 딜교를 걸고 바루스 제라스에게 킬을 주더군요.

6렙 이후엔 자기 궁찍었다고 들어가라는겁니다.

그리해서 바루스 제라스는 괴물이 되고, 저는 브랜드가 계속 죽어서 끊임없는 2대1 구도에 파밍도 잘 못한채로 라인전이 끝났습니다.

라인전하면서 저는 브랜드 살려주려다 같이 죽어서 1데스, 브랜드는 7데스 했습니다.

저는 제대로 된 성장이 안되서 적어도 2코어까지만이라도 띄우자 싶어서 봇에서 파밍하고 있는데 위에서 전령 싸움이 열리더군요.

당연히 집니다. 바루스 제라스가 괴물인데다가 4대5 한타인데.

근데 그 이후로 팀원 전부가 다 바루스와 저를 비교하며 제 탓을 하는겁니다.

레벨핑, 생존핑 등 각종 핑을 받으며 비교당했습니다.

저는 이게 정말 제 잘못인가 궁금합니다.

라인전에서 무리하다가 7번 죽고, 더 나아가서 제 성장까지 방해한 브랜드 잘못이 크다고 생각합니다.

추가로, 제가 없이 4대5 구도면 전령을 치다가 빠지는게 당연한거 아닙니까?

여러분들이 보시기엔 어떤가요?