리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,776

내가 생각하는 라인별 꿀챔

자유7년 전Judai
조회수 205댓글 2추천 0
피지컬 ㅈ구린 나도 가능하고 라인전 편하고 나중가도 좋다고 생각하는거

탑-카밀 이렐
라인전 짤챔아님 되게 편함. 짤챔도 그나마 버틸만함. 1코어부터 딜 미침
초가스
신흥 op 라인전 편하고 궁 고정뎀에 탱킹력 미침
정글-렉사이 자크 세주
피지컬이라곤 범위cc맞추는것밖에 필요없고 정글링도 개편하고 한타도 개쌤 개꿀
엘리스
고치는 맞춰야하지만 딜 cc 어그로관리 너무 사기. 죽는게 힘듬
미드-그나마 피즈
미드는 피지컬이 필요할 수 밖에 없는라인이라. 그래도 피즈가 씹간둥이때문에 편하긴 하더라
블라디
이놈은 라인전에서 버티기도 편하고 w무적기가 어디 가는건 아닌데다가 q타게팅 e 못맞추는게 이상한 범위형이라 괜찮음. 나도 쓸줄 암
원딜-트타
라인을 계속 밀어야한다는거빼면 괜찮은친구. WR이 너무 좋은 생존기라 살기 편함. 라인전 딜교도 겁나 강한편. 심지어 앞점프 딜교도 이제 e스택 터트리면 w초기화라 할만함. 내가생각하기에 솔랭 개꿀원딜.
바루스
라인전 겁나쌤 ㄹㅇ루다가. E선이면 라인클리어도 빠른편. 생존기가 없는건 쓰레쉬나 탐켄치같은 서폿을 요구해보자.
이즈(단 탱커가 없을때)
저티어권 한정인데 이즈가 되게 잘먹힐때가 있음. 가장 큰 이유는 이즈를 얕보다가 평q평맞을때. 아무리 호구도 평타 세대맞으면 아픔. 라인전 ㅈㄴ약하지만 생존기도 걸출하고 탱커 없으면 짤짤이도 꽤나 아프게 들어감. 라인전 약한건 알아서해결해야할부분.근데 대부분의 경우 안좋으니까 딜 필요없고 살아야겠다 싶을때 좋음

서폿-라칸
개사기. 혼자 탱cc힐 다해먹음 라인전도 강한편. 공 수 전환 자유로움.원딜세이브도 쉬움. ㄹㅇ 개꿀챔

쓰레쉬
랜턴 그랩 광역cc 짤. 언제나 평타이상은 해주는 서폿. 단 주화사고 원딜 뒤에서 깔짝대는ㅅㄲ들은 뚝배기 깨야함

소나
이게 왜 여기있나 싶을텐데. Qwe자동타게팅에 궁 2명이상 맞출 피지컬만 있으면 됨. 단 거리조절을 겁나 잘해야하는데 이건 하다보다 늘음. 평 q파코평은 맞은사람만 안다. 초반 갱약한거 빼면 겁나좋음

단 서폿은 그나마 원딜 안타는걸로 골랐지만 그래도 원딜이 ㅈㄴ 중요하니 원딜 잘만나자