리그오브레전드리그오브레전드

온라인 373

자유랭이 티어올리기 쉽다는말이 왜있는지 정확하게알려드림

자유7년 전흐규
조회수 6,382댓글 10추천 0

일단 저는 현재상 솔랭 다이아4 (전 다이아2 ㅠㅠ)  자유랭은 챌린져임.

저도 자유랭 시작을 사람들이 자유랭챌린져 찍기 쉽다고 해서 시작했었어요.

근데 자유랭으로 티어올리는데 가장중요한게있음.

그게 뭐냐면 작년 시즌끝나고 프리시즌떄? 그때 쯤 자유랭이 생기고 잠시 솔랭이 못돌리는 상황이였음 근데 그당시 생긴 자유랭이 솔랭티어에 따라 배치 결과가 생김. 이게 무슨소리냐면 작년에 제가 솔랭 다이아4로 시즌 마치고 프리시즌 에 자유랭 돌렷을때 배치 7승3패 해서 플1을 받았음. 그리고 자유랭을 다이아4까지 갔었습니다.

근데 시즌이 다시 시작하면서 솔랭이 다시 생겼고  자유랭도 다시 배치를봐야했음. 그리고 저는 2달전? 3달전 자유랭을 시작하고 6승4패하고 플1을 갔엇음. 그리고 쭉쭉 2단승급 씩(플1~다이아5~다이아3~다이아1~마스터~챌린져) 하면서 챌린져까지오게됨.

근데 문제는 자유랭이 저보다 솔랭티어는 높은데 몇백판씩하는데 저보다 낮은분들 계시더군요. 제가볼떈 프리시즌에 자유랭을 안돌렸기때문에 그냥 자유랭을 8승2패해도 골드나 실버나오는분들 봄; 아니면 자유랭 티어낮은 친구랑 같이 배치를 봤다든가.

으 내필력이 좀 매우극혐이긴한데.

간단하게요약을 해드리자면

자유랭을 프리시즌에 돌렸다? = 티어올리기 쉬움

자유랭을 프리시즌에 배치를 마치지 못했거나 안돌렷다?= 티어올리기 꽤 힘듬

물론 프리시즌에 배치를 안돌렷어도 막 3마스터티어나 상위 다이아 들이 같이 5인돌리면 꽤 쉽게 찍을수있습니다