리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,831

요즘들어 게임이 재미있음(장문,저티어 정글꿀팁)

자유7년 전Judai
조회수 939댓글 5추천 5

진짜 계속 이기다보니까 게임이 재미있더라. 괜히 서폿,탑,미드같은거 하면 게임은 재미있는데 결국 져버려서 기분나빠짐. ㄹㅇ 자기라인 이겨서 텔로밍같은걸 가줘도 말 안듣고 지멋대로 하다가 꼭하나는 터지다보니까. 근데 정글하니까 개꿀인게 처음 봇 미드 한번씩 찔러서 갱 성공 몇번 해주면 말을 잘들어서 무리하지 말라고 하면 '네가 나한테 한거 뭐있음?'이라고 지랄하는경우는 줄음. 다같이 이 기쁨을 나누려고 꿀팁좀 알려드림(제가 실버사람이라 고티어에선 안통할 수 있음)

1.꿀챔 찾아라

괜히 정글리신이나 케인같은거 하지 말고 렉사이나 엘리스, 세주처럼 초반갱 좋고 나중가도 나쁘지 않은 꿀챔으로 정글하셈, 리신이나 케인은 님 손이 똥손이거나 나중에 힘이 빠지는 타이밍이 오는데 내가 말한 세 챔들은 앵간하면 힘빠지는 타이밍이 잘 안옴

2. 선칼날하면 큰것좀 잡지마라

칼날 작은것만 전부 잡으면 2렙됨. 괜히 큰거 잡으면 전부 잡게되고 정글링이 느려져서 안하느니만 못함. 빨리 2렙찍고 2버프 3렙갱을 가던 선칼날하고 1벞하고 카정을 가던 맘대로 하는데 큰것만 잡지마셈, 그리고 대부분의 경우에는 선칼날 안하고 선벞해도 문제 없으니 선칼날 집착도 말고

3.탱좀 섞어라

렉사이나 리신같은거할때 괜히 팀원 불신증걸려서 '내가 딜올려서 캐리해야지'같은 망상하지 말고 탱도 섞으세요. 예를들면 렉사이같은경우 op.gg에선 극딜템을 추천하는데 전 티아멧-잿불-블클-거드라 트리 이후 탱을감. 탱가면 확실히 유통기한이 확 늘 뿐 아니라 저티어에서 잘큰다음 짤리기만 계속하는 경우가 줄음.

4.초록강타 사랑해요

초록강타가 ㄹㅇ 개꿀템임. 내가 손이 개똥이라 맞싸움에서 어차피 강타 잘 못쓰니까 초록강타 써봤는데 ㄹㅇ 개꿀이더라, 카정갔을때 한두개씩 박고오고 강타를 챔한테 쓸 일 없으니 중요상황에 강타가 남아있음. 거기에 갱 간다음 와딩해주고가면 애들이 되게 좋아함 ㅎㅎ

5, 핑와1개 이상 사주기

1개가지고 무슨일 있냐고 하는데 우리티어때는 끝날때까지 하나도 안사는사람 많음. 일단 한개 사는걸로 시작해서 천천히 늘려가죠. 미드 압박 심하고 갱도 못다니겠을때 핑와 하나 박아주고가는거만큼 든든한게 없다더라

6. 탑이나 미드위주로 초반갱

봇의 경우엔 갱갈때 변수가 많음. 일단 2명이다보니까 타게팅 안맞거나 둘중 한명이 다른한명을 살릴수도 있음. 애들이 탈진을 안쓰거나 호응을 둘중 하나만해서 두명죽고 서폿혼자 살아서 ?띄울때도 있음. 근데 탑 미드로 가다보니까 확실히 갱 성공확률이 늘긴 늘음, 그리고 기본적으로 1대1이다보니까 와드박고 갱을 안당할경우 한번 주도권 잡아주면 끝까지 잡는경우가 많음. 물론 봇도 잘하면 포블,드래곤등 주요 오브젝트로 이어질 가능성이 높지만 그거 따지면 우리가 저티어일까....

7.전령먹자

탑 갱 간다음 15~17분 전후로는 엘리스 렉사이는 4분의3피에서도 솔전령이 됨 물론 탑 지원있음 더 쉽고. 전령먹으면 할게 되게 많아짐. 장신구 없어  아쉽지도 않음, 초록강타 가고 핑와 사면 됨

8.와드는 다 박고 집가자

어차피 집가면 다시 참

9.어그로핑퐁 유의하자

렉사이 엘리스 세주같은경우는 각자 한타에서 진입한다음 한번 어그로를 뺄 수 있음. 렉사이는 궁으로, 엘리스는 거미e로 세주도 e로. 안죽을땐 죽지마셈 괜히 안죽을거 죽고 한타 이기면 숭고한 희생이 아니라 개죽음

10.강타템 먼저 올리지 말자

어차피 350원짜리 정글템이나 색강타 템이나 경험치 똑같이줌, 그냥 강타 효과부여밖에 능력 없으니까 돈 900원있을땐 차라리 바미를 1200원있을땐 히드라를 사주는게 낫다. 그럼 확실히 정글링이나 갱이나 둘다 편함

11. 갱좀 뒷쪽으로 돌아서가자

맨날 부쉬쪽 큰강쪽에서 나오는데 거기 와드확률 높고 렉사이는 갱루트도 겁나 다양하니까 다른 갱루트를 찾아보자. 좀 뻔하긴해도 탑에는 타워쪽 두꺼운벽, 미드는 칼날부리쪽에서 땅굴 뚫고나오면 반응 잘 못할때도 많음.

12.땅굴갱은 오래파지 말자.

괜히 땅굴갱 한답시고 라인에 2~3분 죽쳐있지 말자. 라이너 레벨링 후달리고 어차피 갱 성공하면 300원 받는건 똑같다. 멘탈 공격한답시고 땅굴 오래팔바에는 많이많이 돌아다니자

긴글써서 미안함. 그리고 내가 개인적으로 승리를 했을때 좀 중요한 역할을 한것같다 싶은것만 모아 적어봤음. 브실형들 이거보고 많은 도움되었으면함.

많이 이겨서 기분좋다 ㅎㅎ 즐롤!