리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,010

얘들아 창피하지만 내가 2개월전에 플딱찍고 쓴 공략글이있어

자유7년 전온혜
조회수 236댓글 2추천 0
그때 쓴 글이야...
지금 생각해보면 너무 당연한 말을 써놓은거지만
진짜 티어 올리고 싶은 분들은
눈에 새겨넣었으면 조켔오.. TT

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
5. ★생각하면서 플레이★하세요.
몇백판을 했는데도 티어가 고정이거나, 올라갔다가 내려갔다가 밥 먹듯이 왔다갔다 하시는 분들 중

자신이 정말 "생각하면서 플레이"를 하고 있나 되돌아보는 시간을 가졌으면 좋겠습니다.

진심으로 간절하게 티어를 올리고 싶다고 생각하시는 분들은, 단순히 리그오브레전드라는 컨텐츠를 즐기기 위해서 게임하면 안 됩니다...ㅜㅜ

한판하고 나서 생각을 너무 많이 했더니 머리가 깨질 것 같아 더이상 게임 못하겠다고 생각이 들 지언정,

올리고 싶다면 40분게임을 했다면 40분내내 생각하면서 게임을 해야합니다. 생각없이 게임해서 이기고지고를 반복하느니 차라리 이 편이 훨씬 좋습니다.

"생각하면서 플레이하세요"라는 말 자체가 너무 포괄적인 말이라서 예를 들어서 설명드리긴 좀 어렵지만,

그래도 그나마 예를 들어보자면...

난 바텀이고 킬각이라 싸움을 걸고 싶은데 적 정글이 안보여서 불안하다. 근데 마침 적 정글이 탑갱 시도중, 또는 정글링 하는 거 목격하고나서 각 되면 싸움거는 식 이라던가.

(사실 이것도 너무 당연한건데 그냥 생각없이 싸움걸다 적정글와서 따여놓고 적정글 땜에 봇 터졌다고 우리정글 뭐하냐고 변명하는 사람들이 꼭 계심;;)

적 정글 죽어있고, 적 미드도 우리 미드가 솔킬땀. 그런상황에서 우리 정글 불러서 용을 갈 수도 있구요. (물론 탑텔 상황 반드시 체크할것)

중후반 때 적 정글이나 노텔인 적 탑유저가 봇에 보인다면 바론 트라이를 해본다는 것도 같은 맥락입니다. (렉사이, 녹턴 제외...)

(미리 말하지만 위에 경우는 절대적인 것이 아닙니다. 무조건적인 것이 아닌거니 항상 상황을 보고 판단하세요.)

이 외에도 많은 변수가 있지만 반드시 주의할 건 "적 위치"입니다.

적 위치에 따라 이득을 볼 수 있는 구도에서도 싸움을 걸면 안되는 구도도 있고, 불리하지만 큰 이득을 볼 수 있는 상황도 올 수 있습니다.

그냥 맵에 "어, 적이 보이네" 이러고 넘어갈 것이 아니라, 항상. 반드시. "적 위치"에 주위를 기울이세요.

(*참고로 어떤 라인이든 자신이 해당되는 라인엔 미아핑 열심히 치세요.)

2줄 요약 : 적 위치에 주위를 기울이세요. 오더의 기반입니다.
미아핑 반드시 하세요. 팀을 위한 기본신호입니다.