리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,280

1티어 해명영상에 나에 대한 언급이 있어서 내 입장 밝힐게

조회수 1,621댓글 9추천 9

나는 당시 사건 쭉 지켜보면서 자료 모으고 정리글을 썻었거든 (https://talk.op.gg/s/lol/free/1810119/1티어-VS-파오후-사건-정리)

첫번째로, 내 글이 굉장히 편파적이게 작성되어있다고 언급했고 두번째로, 내가 조작된 댓글 캡쳐본을 '1티어 본인이 만들었다' 라며 거짓으로 사람들을 선동한다고 언급 되있더라

그래서 거기에 대한 정정을 요구하던데

내가 본계정이 차단당해서 부계정으로 거기에 대한 내 입장을 댓글로 썻거든 근데 그마저도 차단당한건지 다른 사람들 눈에는 안보이더라고

사건 당시에도 1티어의 극한 쉴드러가 와서는

'이 글이 편파적이고, 1티어는 사과했는데 파오후는 사과안해서 파오후가 더 잘못한거임' 이라는 말만 수십번을 반복하길래

당시 정리글에다가 '편파적인 글 아니냐는 항의'에 대한 입장글을 올렸고 (파오후가 트롤링한거는 왜 안적었냐고 계속 뭐라그러더라)

그리고 위에 유튜브 댓글 캡쳐본에도 써놨듯이

내가 패드립한 캡쳐본 조작한거 1티어라고 여론몰이 한다고 그랬는데 그런적 단 한번도 없다. 게시글 맨 위에 써있는 링크 타고 들어가보면

알겠지만 난 분명히 1티어가 커뮤니티에 올린 글 그대로 캡쳐해서 사용했고 옵지에서 올라온 캡쳐라는 말 감춘적도 없다.

도대체 어디에서 내가 그렇게 선동했다고 느꼇는지 모르겠네