리그오브레전드리그오브레전드

온라인 830

라이엇은 내 아이디를 돌려놔라..

조회수 429댓글 3추천 4

3줄요약 1. 계정 이름 변경하기가 계속 떠서 실수로 한국 아이디를 이상하게 바꿔버림 2. 내 원래 아이디를 돌려받기위해 라이엇에 문의도 넣고 다른 서버 아이디를 바꿈 3. 2달이 지나서야 원래 아이디로 돌아갈 수 없다 알려주고 나는 아이디를 영영 잃음

아래는 조금 길 수 있는데 심심하면 읽어줘요

우선 여기 있는 많은사람들이 이미 잘 알고있듯이 라이엇은 최근 룬테라를 출시하기 위해서 12월쯤 부터 "계정이름 변경하기"를 시행했음

참고로 이는 다른 지역 서버 (북미, 유럽 등)에 같은 계정 이름이 있는사람한테만 뜸. 나는 예전에 북미섭에 놀러가서 게임을 한적이 있어서 바꾸라고 뜬거였음.

아무튼 게임 들어갈때마다 계정이름을 바꾸라고 계속 알림이 뜨길래 한동안 무시했음 (내용을 자세하게 찾아보지 않은것은 나의 실수임)

하루는 이 거지같은 알림창좀 그만 띄우게 하려고 하라는대로했음. "계정이름 변경하기" 라길래 나는 웹사이트 로그인하면 뜨는 닉네임을 바꾸는건가? 하고 아무생각 없이 다른걸 입력함

그때부터 내 로그인 아이디가 바뀌어버림(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계정이름 = 로그인 아이디 였던거임..

익숙하게 잘 쓰고 있던 아이디를 잃고 나는 수없이 라이엇에 문의를 넣었음.

1대1 문의.PNG

목표는 잃어버린 나의 아이디를 찾아서.

1월 3일에 문의한 내역에 GM 아이번이 데이지 등에 업고 나타나서 이렇게 답변줌 1월3일.PNG

아하! 내 북미 계정이름을 바꾸면 그 아이디는 주인이 없어지니까 내 한국 계정이름을 다시 돌려놓을 수 있겠구나! 하고 북미 계정 이름을 바꿈 (사실 거의 안쓰는거라 삭제해도 상관없음)

그런데도 계속해서 내 원래 아이디로 바꿀수가 없는거임. 약 두번의 문의를 더 넣은 뒤에야 새로운 조항이 추가된 답변을 받았음.

2월 16일.PNG

"이전에 사용하던 계정의 아이디로는 다시 변경할 수 없습니다." 나는 지난 2달동안 맨땅에 삽질만 하고있었던거임..

하 여전히 나는 익숙한 로그인 아이디를 잃고 이상한 아이디를 쓰고있음 여전히 이해가 안되는부분은 왜 "계정 이름"이라는 이상한 명칭을 써서 사람을 헷갈리게 했냐는거임. 로그인 아이디 라고 하면 충분히 알아듣잖아. 그리고 또 하나는 왜 내 원래 아이디로 돌아갈수가 없냐는거임. 그것도 나중에서야 알려주고... 라이엇 일처리하는거에 약간 현타 느끼고 돌아감...

혹시 여기에도 나같이 아이디 잃어버린 사람이 있는지 궁금해서 글을 올려봄