리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,355

난 잘하는데 팀운 없어서 티어 못올리는 사람을 위한 마인드

조회수 807댓글 3추천 1

롤이 5명이서 5인분을 해야 이기는 게임이라 가정하고

내가 2인분이나 했는데 팀원 4명이서 2.8인분 해서 총합 4.8인분으로 게임이 졌다면

''으휴 버러지들 내가 저런애때문에 티어를 못올린다 진짜 ㅋㅋ'' 라고 하지말고

이런 버러지들이 매칭된 판에  내가 2.2인분을 해서 겜을 이길 방법이 없었을까?

이 마인드를 기본으로 탑재하고 게임을 해야됨

남이 못한다고 그걸 까내리느라 내가 더 잘할수 있는걸 찾지 못하는 것도 문제고

그정도 실력차이면 골4에서 플3~4만 가도 실력때문에 허덕이게 됨

골4에선 내가 막 2인분씩 하고 잘했는데 팀원들은 자기보다 못한다고 욕만하고

실력을 올릴수있는 방법이 뭐가 있을까 생각은 안하고

판수로 박으니까 티어는 조금씩 오르긴 오르는데

그 몇백판동안 나보다 못하는 병신들 때문에 티어를 못올린다 생각만 했지

팀원이 나보다 못하는 와중에 내가 더 잘할 생각은 못했으니 실력이 늘지를 않지

같은팀으로 만나는 4명은 그 게임이 끝나고 다시 만나기도 힘들고

못하는 애들이였으면 자연스럽게 티어가 떨어질 벌레들이라는 생각을 가지고

나한테만 이기적으로 집중하고 실력을 키울 방법을 모색하셈

생각하면서 감정관리 못하고 집중깨지면 나만 손해고 그거때문에 게임 짐

고티어가 저티어 양학 하는 이유도 팀이 잘하든 말든 내가 훨씬 잘하니까 이기는거임