리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,639

원딜할때 팁아닌 팁 몇가지

조회수 834댓글 3추천 1

요즘 부계솔랭으로 다른라인 연습중인데 원딜친구들이 한타나 라인전때 암것도못하고 가는경우가 종종 보이더라구 그래서 써보려고해 지금은 미드로도망간 전 원딜러지만

일단 라인전부터 하나하나 적자면 너무많으니까 내가본 이해안되는것들만 적어줄게

첫번째로 라인전에서 뭐하려고하지마 서폿이 나사빠진거같다고 너가 뭐하려고하면 너도 나사빠짐 저티어 양학간거아니면 뭐하려고하지마  원딜은 어쩌다킬주워먹고 아군이 만들어준 도화지위에 평타싸는게 할일다하는거니까

두번째는 6랩이후엔 서폿이랑 무조건 귀환타이밍맞춰 6이후엔 진짜로 좀만생각할줄아는애들이면 너혼자있음 혹은서폿혼자있으면 무조건다이브임 한라인더 이런거하지말라고

그리고 탑은 따고죽어도 이득인경우가있음 타워에다박히고 그경험치가 다 탈때 근데 바텀라인전에선 1ㄷ1교환 구도가되면 서로쌤쌤인경우가 훨씬많음 거기에 원딜이죽고 서폿을잡았다? 이건 상성차이 ㅈㄹ나는거아니면 못뒤집음 죽어서집갔다오는사이 원딜렙차벌어지면 답도없음 무리해서 하나잡고 같이죽지망 둘잡고 너죽는건 이득 서폿렙차도 나기시작하면 주도권 가져올순있으니

특히 빅웹인데 갱온다고 호응하다 1ㄷ1교환 되면 낭패임

그리고 이건 카이팅문젠데 못하는게 어찌보면 당연한거긴해 잘하면 실골이아니지 여튼 원딜은 생존자체로 상대방 주의를분산시킬수있음 확실한딜각이나올때까지 궁딩이만 흔들어도 상대입장에선 무리해서 물수도없고 안물수도없고 딜레마가생김 최대한 살아남는걸 목표로해  그러다보면 딜각은 나와 이즈베인루시안카이사 이거하는애들이 유독선진입좋아하는데 뚝배기깨지고 후회말고 팀이걸어주면 그때싸워..

글이 좀 길어졌는데 세줄요약하면 끝까지 살아야 딜할수있음