리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,603

DRX 연습생 솔랭 트롤 박제합니다

조회수 21,837댓글 124추천 366

-상황설명-

픽창에서 신드라가 부라인 서폿 걸렸는데 미드랑 원딜이 카시오페아 원챔이였음 카시오페아 원챔인 사람이 미드가서 똥 싸는거 보다 미드 모스트인 사람한테 양보해주고 자기가 서폿 가는게 낫다고 판단 했는지 서폿한테 라인 양보해주고 자기가 블리츠 하기로 함

이게 미드 양보하고 서폿 간 블리츠의 전적 근데 전적이 이래가지고 DRX 연습생인 정글이 맘에 안 들었나봄

그래서 5픽으로 가렌 정글 픽 박았음 팀원들이 그거보고 "가렌이 게임하기 싫은가보네" 하니까 "? 가렌 정글 w로 cc 씹을 수 있음" 이러면서 약올림

여기까진 심증만 있지 물증은 없었지만

1.PNG 4.png

-가렌 정글은 고사하고 라인 가렌 전적도 단 1판-

인게임에서 라인 꼬여서 제대로 게임 안 한다는걸 내포하는 채팅을 볼 수 있음

연습생 신분인데 저래도 되나?

++내용추가

픽창에서 오고 갔던 얘기 조금  자세히 적어보자면 신드라는 자기가 쓰레쉬 서폿 잘하니까 서폿 가도 상관 없다고 했는데 블리츠는 카시 원챔 2명인데 내가 미드 가는 것 보다는 님이 미드가고 내가 서폿 가는게 맞다 서폿 할 줄 아시냐고 물어보니까 자기는 블리츠 숙련도 14만이라고 서폿 잘한다도 함 이 채팅을 가만히 보던 5픽 drx정글연습생은 가렌 꼴픽을 박음

참고: 저는 지인 솔랭하는거 디스코드 라이브로 지켜보던 사람이고 당사자는 제가 아님 박제 시켜달라해서 글 대신 작성해준거에요

밥 먹고 와서 추가로 물어보니까

가렌: 난 잘못없음 첫판 블리츠픽한 서폿 잘못임 당사자:그럼 님은요 하니까 씹었다 함