리그오브레전드리그오브레전드

온라인 348

5티어제로 다시 바꿔줬으면 좋겠어요, 여러분들은 어떠세요?

조회수 267댓글 6추천 -1

저는 다이아에서 마스터를 왔다갔다 하는 유저입니다. 시즌2부터 롤을 했고, 꾸준히 중간 군대를 제외하면 시즌4부터는 쭉 다이아였네요.

시즌4 다이아5는 상위 0.1%였습니다. 지금 다이아 4는 상위 4%입니다. 이것만 봐도 느껴지시죠?

다이아4는 시즌4~6사이에 플래티넘 유저들입니다. 한마디로 플.딱.이란 말입니다.

그런데 티어제가 4로 개편되고 나서 다이아 인구가 기하급수적으로 늘기도 했고, 대리도 엄청 많아지고 플딱이들이 다이아로 올라오기 시작하니까, 전체적인 다이아의 수준 저하. MMR 씹창나는 현상이 일어나기 시작했습니다. 다이아 4/ 0포인트에서 시즈중인 다이아가 한 리그당 500명 가까이 된다는 거 아시나요.

다이아 1,2,3 구간에서 한번 연패를 하잖아요? 그럼 mmr 씹창나서 다시 올리기가 무척이나 어려우실 겁니다. 제 친구의 경우 지금 다이아 2에서 이기면 10점 주고 지면 21점 깎는데요. 그 친구는 다이아 3 구간을 무려 14연승으로 올라오고 나서 다이아2에서 3연패 했을 뿐인데도요.

이딴식으로 할거면 차라리 그마를 삭제하고 티어제 5티어로 다시 바꿔줬으면 합니다. 이건 정말 아니에요.

윗티어 지금 미쳐 돌아가고 있습니다.