리그오브레전드리그오브레전드

온라인 593

원딜이 후픽우선순위가 있다는 새끼들 왜이렇게 많냐?

조회수 13,018댓글 103추천 163

뭐 사람 10명중 9명이 브실골이라 그런건 알겠는데

탑 정글 미드 원딜 서폿중에

롤 한 100판만 해봐도 원딜이 스왑우선순위에서 제일 밀리고

원딜 1픽이 "나 선픽부담스러운데 후픽좀 ㅠㅠ" 이지랄하면

탑 : ??? 정글 : ??? 미드 : ??? 서폿 : ???

할게 존나뻔한데

물론 운이좋거나 착하거나 원챔충이거나 선픽해도 상관없는픽을 하려고한사람이거나 한다면 양보해줄순있겠지

근데시발 5명중에 원딜이 제일 상성안타는 라인인거 존나 뻔한데

이걸 부정하고 개논리로 "원딜도 상성탄다구 빼애애액~" "원딜도 선픽 부담스럽다구 빼애애액~" 이지랄을 하는새끼가 왜이렇게 많냐?? 존나 어이가없네 ㅋㅋㅋ

이런 원딜새끼 99%가 선픽베인 처박고 0/7/0하고 똥싸다가 입터는 병신 브실골임

대가리가 비었으면 걍 가만히 있으면 중간이라도 가지

살다살다 원딜이 후픽 우선순위가 높다는새끼가 이렇게 많은지 처음알았네 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 앞으로 원딜 귀족님이 1픽 부담스러우시면 탑신병자가 "그럼 제가 다리우스선픽 박겠습니다!" 하고 베인만나서 탈주하고 미드황족이 "그럼 제가 탈론 선픽 박겠습니다!"하고 레넥만나서 탈주하고 서폿도구가 "그럼 제가 블크선픽 박겠습니다!"하고 모르가나 만나서 탈주하고 정글백정이 "그럼 제가 엘리스 선픽 박겠습니다!" 올라프, 니달리만나서 탈주하고

4명나가고 너 혼자 "후픽한 원딜 귀족님이 캐리한다!! 나를 따르라!!"

하는데 15ㅈㅈ받고 칭찬하려고하는데 4명이 나가서 칭찬 창이 없으면

시발 그때가서 아~~ 원딜은 후픽을 요구하면 에바참치구나~ 하는거다 알겠냐?

p.s : 내가 생각하는 스왑우선라인

1순위 탑 : 반박불가; 원딜류 챔프가 탑에 오는걸 막는게 아니면 평생 1순위

2순위 미드 : 상대 미드가 누군지도 누군지지만, 적팀 정글, 서폿이 누군지 상대조합보고 맞춰뽑는게 제일 좋음. 로밍챔을 할지, ap누커를 할지, 후반캐리형을 해도되는지 선픽박으면 카운터처맞고 픽의미 못살리는 확률 ㅈ나 높음

3순위 서폿 : 그랩vs탱vs혜지vs딜 4가지가 얽히고 설킴. 요즘은 노블레쓰파 5개가 주픽으로 벤과 픽이 높아서 레오나 노틸같은거 먼저가져가는게 대세긴한데 어쨌든 상성 많이탐.

4순위 정글 : 난 원챔이라 이블린이 렉사이 카운터라도 걍 선픽박는편이고 상성안탄다 생각하는데 일반적인 여러챔하는 정글러는 상성을 따짐 리신->렉사이 엘리스 -> 니달리, 올라프 이런식으로 ad,ap밸런스도 따지는편이고

5순위 원딜 : 베인을 하던 노머고를 하던 뭔챔을 하던 30분간 cs만먹고 뒤지기만 하다가 3코어 부터 한타때 딜박으면서 버스타는 포지션이라 상성은 좆까는 라인 서폿상성이 2배는 더 중요하고, 봇듀 조합이 중요하지 원딜 상성은 ㅈ도 의미없다고 봄

아군원딜이 베인이건 노머고던 서폿이 상성우위잡고 서폿이 만들어주면 뭔챔을잡아도 호응해서 이기는게 봇라인전임

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㄷㄷ;; 운동하고 오니 인기글;; 저 옵쥐하면서 인기글 처음이네요 ㄷㄷ 댓글 40개였는데 80개된거보고 혹시나했는데 진짜인기글갔네 ㄷㄷ 감사합니다

원딜은 스왑후순위라는게 공식적으로 인정이 됐네요 ㅊㅋㅊㅋ