리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,776

다2 이블린원챔이 보는 정글 티어 평가 (에코 삭제좀^^)

조회수 2,195댓글 36추천 -3

에코, 엘리스, 리신, 샤코 다이아 구간 정글 픽률 티어, 픽률 높은 대표 챔프들

그 밑에 다이애나, 니달리, 자크, 렉사이, 누누, 카서스, 그라가스정도 픽률 적당하고 쓸만한 애들

바닥에 녹턴, 이블린, 올라프, 킨드, 그브, 자르반, 신짜오, 케인 픽률낮고 주픽 아니면 쓰면안되는 애들

고인 아무무, 람머스, 문도, 바이, 아이번, 세주 등 나머지

고인은 논할가치도없고 바닥인 애들중에 1. 녹턴은 라인으로 더 쓰이고 2. 올라프는 개쓰레기에 3. 자르반 신짜오는 2렙메타때나 좋지 지금은 걍 2렙갱 실패하면 무쓸모인애들이고

그 밑에 애들중에 4. 다이애나 리멬후에 정글 간간히 보이고 5. 나머지는 잘안보이고 캐리력도 낮은편이고, 카서스만 가끔 팀원빨 잘받으면 캐리함

남은 애들이 에코, 엘리스, 리신, 샤코인데 샤코는 장인챔이라 픽률이 안높아서 할말없음 점화드니까 초반만 좀 쌔고 그거 못굴리면 하는거 없음 렌즈가 카운터라

리신이 정글 픽률 체감상 50%임 요즘 상대정글 픽보면 리신 혹은 그외 로 나뉨 리신을 벤해야하는데 그러기엔 벌레리신도 상당수라 벤안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타라이너가 정글걸리면 99% 리신하니까 그냥 꽁승이라 절대 벤안함 리신은

엘리스는 라이너를 위해 벤하는경우가 있었는데 에코때문에 벤안함 에코가 엘리스 씹상위호환느낌이라 엘리스를 벤할 이유가 없음 엘리스도 4드론 기동신 날먹챔이라서 한번당해주면 끝이없는데

그렇게 당하고 초반 터뜨려도 엘리스로 후반캐리력이 0수준이라서 벤안함 레넥+엘리스로 탑 탈주시킬정도로 겜굴려도 내가 멘탈잡고 크다보면 역전하는게 엘리스

근 데 . . . . . . . . .

요즘 정글 0티어이자 유일무이한 초,중,후반 다 지가 혼자해처먹는 단점이 없는 챔프가 1개 있음

에 to the 코

리신은 후반캐리 안되고 걍 이니시용, 초반굴리기용에 다재다능한거 딱 그정도임

에코는 내가 벤안하고 만나보면 존나 못하는 새끼들이 대부분인데 그 못하는애들이 딜량1등에 KP일등, kda 8/1/10 이따구로 찍고 게임이기더라

이블린이 에코 카운터이자 역카운터임 매혹걸면 원콤이고 못걸면 절대 못땀 엘리스랑 에코랑 둘다 생존기가 좋은데 에코는 피가 풀피로 복구되고 엘리스는 복구가 안됨 엘리스는 줄타도 내려오면 킬각인데 에코는 킬각이 안나옴 매혹을 걸어서 암살해야하는데 게임 상황에따라 그 각이 잘안나옴

초반도 이블린 상대로 카정올정도로 좋고 갱도 좋고 생존기도 좋고 지속딜도 쌘편임 qe가 사기라서 3타원콤수준이니까 암살딜은 뭐 말할것도없지 제드급임 생존기는 W,R 뭐 유구무언 기동력은 뭐 시발 개빨라 니달리보다 잡기힘들어 CC는 W에 Q슬로우 말다했고 초반 op는 아니라도 중타이상 좋음 중반 룬메뽑고 혼자해먹음 후반 3코어이상 룬메,존야,리베,벨트,데캡 이렇게 가면 걍 잡지는 못하는데 지혼자 암살하고 다님

초,중,후반 다사기에 암살딜, 지속딜, 생존기, 기동력, CC 다가진애가 에코말고 챔프 150개가량중에 있으면 알려주셈

리신, 엘리스는 캐리력 부분에서 못비비고 이블린은 초반에서 못비비고 르블랑은 생존기에서 못비비고 제드는 지속딜, cc 못비비고 탈론은 지속딜, cc 못비비고 모데카이저는 암살, 기동력, 초반 못비비고 블라디, 케일, 카사딘은 초반, 중반 못비비고 야스오 생존기, 기동력, 못비비고 원딜 전부다합쳐도 생존기, 암살, 기동력 못비비고

롤 모든챔프중에 얘랑 1:1로 비교해서 비빌수있는 챔프 단 1개라도 있으면 말해보셈

난 원래 이블린이 카운터가 없고 무상성에 후반캐리력은 150개챔프중에 1등이라고 생각했음. 그래서 원챔하는거고 재밌고

근데 에코만보면 씹날먹 개사기챔프에 초중후반 다사기에 단점없고 캐리력 존나쌔고 후반에 지혼자 5:1하는새끼는 나는 처음봄

가끔 랭겜하면 부캐대리 만나는데 에코모스트로 꿀빨고 다니더라? 또 못하는정글들 에코만 승률 66~80%뽑더라?

요즘 벤할만한게 모데, 샤코, 에코, 탈론, 레오나, 노틸 이정도로 생각하는데 고민할것도 없이 무조건 에코 고정벤임

나르만봐도 나르는 부메랑 1번 딜넣는데 에코는 두번넣잔아? 나르는 뭔죄냐? 에코도 1번만 넣게 바꾸던지 탈론도 봐봐? q,e콤보하면 3타되고 평타쳐야 패시브지? 에코는 q,e하면 패시브야 탈론은 사실상 4타 넣어야하고 평타가 마지막에 발동되는 조건이있는데 에코는 q2번+평타를 하든 q1번+e+평타를 하던 조건이없어 3타면 발동이니까 이속까지 좆같이 빨라지네?

뭐지 시발? 라이엇 아들인가?

리신엘리스 까는데 요즘에 뭐 리신 W 피흡삭제해라는둥 뭐라는둥 걍 시발 에코나 너프해^^ 리신 엘리스는 후반쓰레기라도 되지 시발 에코는 후반도 사기인데 무슨 잘큰 에코 W 쉴드량 봤냐? 피 50%다 시발 ㅋㅋㅋㅋ

삭제해라 챔프