리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,438

서포터가 잃어온것들

조회수 15,883댓글 51추천 356

내가 지금까지 서폿으로써 롤해오면서 잃어버린것들을 한번 나열해보겠다

- 룬 방벽, 솔라리 룬방벽.jpg강철의 솔라리 펜던트 룬방벽이 진짜 희대의 가성비갑 티렉스급 미친 개좋은템이었음 하지만 어느새 사라져버리고 솔라리가생김 그때까지만해도 체력 + 방마저 여서 탱폿의 필수였음

근데 라이엇이 거기서 체력도 뺏어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 돈템 3총사 낡은 산악 방벽 낡은 서리 여왕의 지배 낡은 승천의 부적 이제는 추억이 돼버린 서폿 돈템 3총사임 각자 특수효과가 있는데 산악방벽은 한명 지정해서 보호막+주변둔화 서리여왕은 유령으로 둔화걸기 승천의부적은 이속증가였음 제작년인가에 사라지고나서 라이엇이 대체품으로쓰라고 아이템들 추가해줌 쌍둥이 그림자 서리여왕 대체품 슈렐리아의 몽상 승천의부적 대체품

??? : 산악방벽은 어디갔어요? 그딴거 안줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보호막주는거로 솔라리 있으니까 그거나 쓰라는듯

- 시야석 시야석.png루비시야석.png 서포터들이 눈 시리즈 안사고 위에 저거로 돈템 완성시키면 이걸 사야됐음. 체력 깡으로 올려주고 사용아이템 쿨감이어서 유틸성은 그닥이었는데 가격이 싸서 괜찮았음. 근데 뺏기고서 눈 시리즈만 남았음.

- 눈 시리즈 눈1.png눈2.png눈3.png 간단히말하면 특수효과를 포기한 돈템 강화버젼임. 와드 + 돈템효과 사실 위에 삼총사있을때는 그렇게 선호되던템은 아니었는데 삼총사 삭제되고나서 얘네 강제로 쓰게됐음 근데 이번시즌에 얘네도 뺏김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 예언자의 영약 어엉.png 서포터 노비문서 제발 꺼져