리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,434

마스타님의 인기글을 읽고 떠오른건데

조회수 234댓글 2추천 1
예전에 친구 + 지인들이랑 일겜5인큐를돌린적이있었는데
친구 + 지인들 티어는 전부 브실골이에요
보통 상위티어랑 하위티어랑 일겜같이돌리면
플레이에 아쉬운 사람은 상위티어사람이고
하위티어가 상위티어 수준에 못미치니 당연히 상위티어가 이걸 감내하면서 하는거라생각해요

문제는 이 판에서 난 정글이었고
주포지션(원딜,서폿)이 아니었지만 부계정 미드정글로만
플레2인가? 찍었었음
게임판에서 승기를 잡고 '그만 즐겜하고 그만 끝내자' 라고 기분안좋은 목소리로 말하는데 당시 순간 얼이 나가버림
(이친구는 랭겜은 골드까지만 직고 일겜만 간간히 돌리는 친군데 일겜에서 빡겜하는편임)
당시 본인이 든 생각은 편하게겜해도 얘네보다 승리에
더 많은 기여를 할텐데 였어요
누구든 그렇겠지만 일겜에서 누가 집중다하며 겜하나요

난 이친구들이랑 하면 매판마다 아쉬운거 전라인합쳐서 수십개씩 있는데 어쩔수없구나 하며
그건 당연히 있을수밖에 없다 생각하고 이건아니다싶은것만 말해주는데 이런말들으니 같이 하기가싫어지더군요
그래서 어느순간부터 같이 할시간도 많이안나지만
시간이 되도 피하게 되더라구요

안좋은 기억이 떠올라서 주절거려봤어요...ㅠㅠ