리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,017

이번 결승전 난 엄청나게 실망했음

조회수 1,682댓글 12추천 2
SKT 첫 롤드컵 우승하는것도 지켜봣고, 역대 롤드컵은 시즌 1,2 빼고 하나도 안 놓치고 찾아봄.
매 롤드컵마다 한국 팀들은 날카로운 밴픽과 깔끔한 운영으로 호평을 받아왓는데 이번 결승에서 삼성과 SKT의 모습에서 그런 점을 찾아볼수가 없었음.
일단 삼성은 클레드 탈리야 주고 애쉬를 대체 왜 픽한건지 모르겟음.
애쉬 도주기 없어서 물리면 개 작살나는데, 그렇다고 보호형 서폿을 한 것도 아님 뭐하자는건지 모르겟음.

크라운하고 큐베는 나름 분전했는데 엠비션은 땅파고, 바론 작살나고 결국 망함.
솔직히 삼성도 실망스러웟는데 그래도 다음 팀이 SKT라 당연히 이기겠지 했는데

일단 밴픽. 분~명 전날에 WE에서 코그모가 하드캐리하는 걸 뻔히 보고도 갈리오를 살려주는 선택을 함. 그래서 결국 코그모 갈리오 조합이 나왓고 한타 영 구진 잭스를 탑으로 보냈음. 상대 탑도 안 보고.
그래도 SKT가 메카닉이 더 좋다고 생각해서 설마 했는데, 페이커가 갑자기 칼날부리에서 어이없는 자폭을 해서 코그모가 퍼블먹음. 솔직히 이 장면에서 많이 놀람. 분명 뱅 애쉬가 봇 삼거리쪽이엿고 피넛 리신은 칼날부리 따로 먹고 있었고, 울프 카르마는 딱히 저지력 있는 챔프는 아님. 근데 페이커는 위치 파악 안하고 쭉 들어감. 완전 자폭.
이 장면 진짜 어이가 없더라. 밴픽도 안일하게 해놓고 스스로 무너지는거.
이후에 갈리오 두건뽑아와서 페이커 카시 노딜. 갈리오때매 코그모 완전 프리딜. 탑 후니 잭스는 걍 라인전 말림.
걍 던지는걸로밖에 안보였음. 대체 왜 그런 선택을 한 건지. 그 다음 KT가 압승하고 MVP가 진짜 아쉽게 진거 보니까 더 화가 나더라. 마치 MVP가 상위권팀같고 SKT 삼성은 하위팀같았음.

여기까지는 그러려니 했는데, 그 다음 SKT랑 MVP의 SNS글 보고 진짜 정이 확 떨어지드라.

SKT는 'LCK가 졌습니다.' 이러는데
MVP는 '저희의 패배로 LCK가 졌습니다. 다음엔 더 잘하겠습니다'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 SKT진짜 욕나오드라
마치 자기들이 잘못해서 진 게 아니라는듯이 글올린거.
누가 보면 SKT 빼고 나머지 3팀이 져서 진 줄 알겟드라.
진짜 SKT랑 삼성이 쪽팔리는 존재가 될 줄 몰랐음. 아무리 상금 적고, 개인팀 대회가 아니더라도 이건 너무하다 싶었음. 대회 시작 전 기사에서도 SKT는 무적이다 뭐시기뭐시기 하더니 막상 결승에서 말아먹은거. 반면 MVP는 지금 LCK의 하위더라도 열심히 하겠다. 이런 기사 보니까 골이 아프더라.
그리고 또 한국 돌아와서는 삼성 SKT 1위싸움 할거 생각하면 더 열받음. LCK 위상 팍 떨궈놓고 1위싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 MVP나 응원할란다. 빡친다 진짜.
이번 일은 SKT랑 삼성이 발빠르게 사과하는게 맞다고 본다.